можно ли мусс наносить на сухие волосы или

Как пользоваться муссом для волос

Сейчас с уверенностью можно рассуждать о том, что мусс для волос стал чуть ли не обязательным атрибутом множества девушек и женщин. А все потому, что это очень удобное средство. Оно не только помогает красиво уложить волосы и придать им желаемую форму, но и придает всей шевелюре просто шикарный объем! Мусс легко и просто наносится на волосы, обволакивая буквально каждый волосок своеобразной пленкой, и при этом совсем не склеивает их. Волосы становятся очень послушными и достаточно упругими, так что при помощи мусса можно зафиксировать абсолютной любой вид прически. Любой мусс выпускается в виде пульверизатора, и своей консистенцией очень напоминает мужскую пену для бритья. В этой статье расскажу о том, как пользоваться муссом для волос.

Мусс для волос, в составе которого имеются специальные защитные комплексы, поможет волосам противостоять отрицательным внешним воздействиям (к примеру, избыточной влажности, высокой температуры).

Муссы с пометкой «Для ослабленных и тонких волос» необходимо приобретать в том случае, если вы часто сушите волосы феном и окрашиваете их. Это же касается и тех ситуаций, когда волосы пострадали от неправильно подобранных ухаживающих средств. Такие муссы придадут вашей шевелюре жизнь, устранив жесткость и тусклость.

Если одним из компонентов мусса является пантенол, то это убережет ваши волосы от воздействия высоких температур во время укладки. Особенно, если пользуетесь утюжком-выпрямителем или плойкой.

Как правильно наносить мусс для волос? Естественно, что перед нанесением этого средства волосы должны быть хорошо вымыты. Однако не следует наносить мусс на слишком мокрую шевелюру, так как из-за этого средство будет скользить и усложнит процедуру укладки. Достаточно просто подсушить волосы после мытья обычным полотенцем.

Какое количе

Источник

Термозащита для волос от фена и утюжка

Воздействие горячих температур на волосы при сушке феном или укладке утюжком разрушает структуру наших локонов, делая их ломкими и безжизненными. С помощью термозащитных средств вы оградите шевелюру от влияния данных факторов и сохраните ее здоровье и красоту.

Виды термозащиты для волос от фена и утюжка

Косметические продукты, которые направлены на защиту локонов от воздействия горячих температур, подразделяются на два основных направления: одни требуют смывания водой, другие остаются на волосах. К первой группе относятся такие продукты, как шампунь, кондиционер, ополаскиватель с термозащитными свойствами, ко второй — крем, спрей, мусс, масло, бальзам.

Так, например, для сухих прядей лучше использовать несмываемые виды термозащиты в виде масел или кремов. Они увлажняют локоны и делают их мягче и послушнее. Для такого типа шевелюры подходят следующие средства: крем Kerastase Nectar Termique от Loreal, BB-спрей термозащита от Markell, спрей Liv Delano, крем Total Results Sleek от Matrix.

Вышеназванные продукты отлично подходят, если у вас густые волосы. В случае когда пряди не отличаются пышностью и объемом, к тому же склонны к жирности, рекомендуется использовать смываемые средства, такие как шампунь или кондиционер Heat Resist от Matrix, шампунь Chi 44 Iron Guard Shampoo, шампунь REVLON ProYou Repair.

Защитные средства для шевелюры на основе масел создают на прядях невидимую пленку и препятствуют истончению структуры. Они обладают рядом общих характеристик: сглаживают пушистость, придают волосам струящийся вид, нейтрализуют статическое электричество, способствуют легкому расчесыванию и укладке, делают пряди гладкими и блестящими. Состоят такие продукты в основном из комбинации эфирных и растительных масел.

Разглаживающее масло Iau Essence Sleek от LEBEL COSMETICS. Сод

Источник

Как правильно наносить хну?

Хна – это чудодейственный порошок, который используют не только для окрашивания волос, но и для их лечения. Хной рисуют татуировки на коже, применяют ее для укрепления ногтей.

Хна для волос приглаживает чешуйки, делает локоны гладкими и блестящими. Она укрепляет волосы, проникает внутрь, создавая защитный барьер, нормализует работу сальных желез, устраняет перхоть. После регулярного применения «просыпаются» фолликулы, растут новые волосинки, прекращается выпадение.

Но нужно знать, как правильно наносить на волосы хну, чтобы получить желаемый результат. Также важно разобраться: хну следует наносить на влажные или сухие волосы?

Подготовка

Покрасить волосы хной несложно, если знать особенности этого средства и правила применения. Предварительно нужно подготовить емкость и кисточки для нанесения, ткань или полотенца для защиты одежды, перчатки. Пренебрегать перчатками нельзя, потому что хна легко окрашивает кожу, а пятна, которые она оставляет, вывести довольно трудно.

Распределять по прядкам нужно с большой осторожностью, чтобы состав не окрасил щеки, уши и лоб. Нанесите на шею, лоб и другие участки кожи жирный крем – тогда красящие вещества легче отмыть.

Наносить хну следует на вымытые и слегка влажные пряди. Если они будут сухие, то красящие пигменты не окажут полноценного воздействия.

Если вы будете использовать чистый порошок, без добавок, то вам понадобится только горячая вода. Ее температура должна быть примерно 90 градусов. Если вы не знаете, какие пропорции вам нужны, в первый раз лучше разводить весь пакетик, чтобы посмотреть, какое количество необходимо для вашей длины.

Насыпьте порошок в миску и заливайте водой, постоянно перемешивая, чтобы получилась густая кашица. Дайте смеси немного настояться, примерно 10-15 минут, поставив миску в ем

Источник

Секреты создания объемной укладки с помощью пенки для волос

Для создания красивой прически и укладки непослушных прядей без вспомогательных средств и приспособлений не обойтись. Один из таких «помощников» – пенка для волос. Она способна подарить значительный объем даже самым редким и тонким волосам, а также придать им здоровое сияние. О том, как правильно пользоваться пенкой — читайте в нашей статье.

Преимущества перед другими средствами укладки

В чем отличие пенки от других средств для укладки? Помимо основной функции – фиксации локонов в нужном положении, пенка защищает волосы от воздействия ультрафиолета, а также обладает рядом преимуществ.

Идеально подходит для фиксирования и сильного «зализывания» прически для тех случаев, когда необходимо много двигаться, например, выступать на сцене (танцевать, показывать энергичный номер и т.п,). Однако такое средство создает видимость уменьшения объема шевелюры в несколько раз, поэтому он противопоказан тонким редким волосам. Кроме того, если обильно смазать голову гелем, вы рискуете выглядеть неестественно или получить эффект грязных волос.

Обычно является завершающим этапом укладки: он фиксирует уже созданную прическу, и чаще всего после высыхания делает волос жестким.

Делает пряди податливыми и эластичными, но не подойдет склонным к жирности и редким локонам, так как его использование может создать эффект грязных волос, а также лишить объема и без того тонкие прядки.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия

Источник

На какие волосы наносят краску?

Женщины меняют цвет волос по разным причинам. Они хотят лучше выглядеть, «сломать карму» – изменить жизнь, поменять характер – маленькие девочки красятся даже «на зло» маме.

Чтобы краска ровнее легла, нужно точно соблюдать технологию окраски. Но не всегда производители указывают в инструкции, какие волосы красить можно: чистые, грязные, сухие, мокрые?

Действие окрашивающего состава на волосы

Действующее вещество красителя открывает чешуйки, прикрывающие корневую часть кератинового стержня, внедряется в нее и проникает внутрь, разрушая пигмент и заполняя имеющиеся в корневой части пустоты. Волосы принимают цвет краски. Чем больше окислителя, тем светлее тон. Именно поэтому необходимо соблюдать дозировку при смешивании химического красителя – если его недостаточно, то цвет будет темнее обещанного или краска ляжет неровно.

При нанесении оттеночных средств краска не внедряется под кератиновые чешуйки, а наносится на их поверхность. Стойкие оттенки можно придать с помощью специального закрепителя. Таким образом можно даже осветлить пряди, но ненадолго. После мытья закрепитель смывается, и интенсивность цвета уменьшается. Интенсивность оттеночных красителей и натуральных красок зависит от времени воздействия – чем оно дольше, тем шевелюра ярче. Однако передерживать состав нельзя – в инструкции обычно написано, какой оттенок получается через какое время.

стрижки и покраска волос в новолуние
Настаёт июнь, первый месяц долгожданного лета! Это пора открытых нарядов, струящихся тканей и сочных красок. И даже те, у кого нет возможности отправиться в отпуск на море, и кому приходится проводить солнечные деньки в

Химические краски окрашивают шевелюру сразу же после нанесения, и если держать их дольше, чем указано в инструкции, то структура кератиновых стержней разрушается, корневой слой иссушается, из него вытягивается влага. Натуральные красители действуют менее агрессивно, но тоже оказывают негативное действие. Смазочный секрет, который вырабатывают волосяные фолликулы по мере отрастания волос, отвечает за скрепление кератиновых чешуек

Источник

Как наносить масло на волосы

Вопрос «как наносить масло на волосы» только при первом взгляде может показаться нелепым. На самом деле, существует масса нюансов этой, казалось бы, нехитрой процедуры. Как нанести средство так, чтобы достичь максимального эффекта, в чем различия в нанесении разных типов масел – расскажем дальше.

Особенности нанесения

Прежде всего, нужно помнить, что существуют эфирные и растительные масла. Эфирные никогда не наносятся непосредственно на волосы, их добавляют в шампунь или маску в количестве нескольких капель, иначе можно получить ожог. Растительные всегда немного разогревают на водяной бане, и только после этого наносят на пряди.

Масла бывают разными, и по степени жирности их разделяют на «сухие» (какао, жожоба), полужирные (авокадо, миндаль, оливковое), жирные (аргановое, ши). В зависимости от типа, выбирают разные способы, как наносить масло на волосы.

Масло для волос наносят не на кожу головы, а на пряди. Оно может закупоривать поры, что грозит появлением перхоти. Но после нанесения средства, кожу нужно все равно аккуратно помассировать кончиками пальцев, чтобы стимулировать приток крови к луковицам и обеспечить эффективное впитывание полезных веществ;

После нанесения, рекомендуется заплести волосы в не тугую косу и надеть полиэтиленовую шапочку или пакет. Для лучшего эффекта, голову оборачивают полотенцем, чтобы получилась влажная и теплая среда. Это позволяет чешуйкам раскрыться для лучшего проникновения полезных компонентов;

В зависимости от средства и типа волос, наносить масло на волосы рекомендуют на период от 10 до 30 минут. Некоторые средства, особенно для сухих и поврежденных прядей, оставляют в качестве маски на целую ночь.

фильтр в ванную от волос
Life is Strange: Before the Storm (с  англ. ?— ?«Жизнь — странная штука: Перед штормом») — эпизодическая компьютерная игра в жанре интерактивного кино, создаваемая студией « Deck Nine Games » для платформ Microsoft Windows, Xbox On

Не выбрасывайте пустые бутылочки с пульверизатором – если налить в них масло для волос, можно быстро и легко распределять его по всей длине, не

Источник

Как правильно наносить маску для волос?

Результаты использования косметических средств для волос (как «магазинных», так и домашних, зависит не только от их состава, соблюдения рецептуры и правил приготовления, но и правильного нанесения масочного состава.

Общие правила нанесения масок для волос

Перед нанесением маски нужно проверить, нет ли аллергии или индивидуальной непереносимости на составляющие этой маски. Так, необходимо взять немного маски и намазать на внутреннюю часть запястья. По реакции кожи на руке, следует сделать вывод, можно вам применять эту маску или нет. Особенно это касается масок с мёдом, перцем, различными эфирными маслами.

При использовании различных средств для нанесения масок следует обращать внимание на их гигиеничность и безопасность (и волосы, и кожу головы легко травмировать).

Если маска куплена в магазине и к ней прилагается инструкция, то следует ей следовать. Творчество в этом случае вряд ли необходимо.

Правила нанесения домашних масок зачастую определяются их составом и поэтому могут различаться (до мытья волос или после, на всю длину прядей волос или на корни и т.д.).

Какие маски наносят до мытья волос, а какие после?

Масляные маски. Это связано не только с особенностями воздействия масел, но и с тем, что масляный покров волос выглядит не очень эстетично. За исключением, когда масло нужно для подчеркивания эффекта мокрых волос или смазываются лишь кончики прядей.

Маски на основе сметаны, кефира, йогурта и майонеза. Это также связано не только с ограничением путем смывания времени воздействия таких масок, но и с внешним видом волос.

Медовые маски. Причины нанесения масок на основе мёда перед мытьём также

Источник