чем убрать статику с волос

чем убрать статическое электричество с волос

Как снять статическое электричество?

Статическое электричество — весьма неприятное явление. Оно может скапливаться на различных поверхностях в виде электрических зарядов. При соприкосновении с такими поверхностями могут возникать искры и неприятные ощущения — слабый болевой шок. Именно поэтому от статики нужно, по возможности, избавляться. Но, как снять статическое электричество? Все зависит от того, о какой поверхности идет речь. Ведь для ткани мы используем одно средство, для волос — другое, а иногда бывает и статическое электричество в квартире — точнее говоря, в воздухе квартиры. Тем не менее, начнем с самого распространенного случая — со скапливающейся статики на одежде.

Самый простой способ здесь — купить специальный антистатик, который продается как в хозяйственных магазинах, так и в магазинах одежды. Антистатик, конечно, выйдет подороже, чем другие способы, однако и действие его длится значительно дольше. Купленное средство нужно разбрызгать по всей поверхности одежды, и не только с лицевой, но и с изнаночной стороны. Конечно, общий расход антистатика будет весьма велик, зато о статическом электричестве на одежде, обработанной таким способом, вы можете забыть очень надолго.

Также неплохим способом снятия статического электричества с одежды является ее обработка, точнее — протирание обычной тряпкой из натурального хлопка. Только тряпочка должна быть чистой. Проведите ей по одежде с обеих сторон — она соберет всю текущую статику.

Ну, и небольшой совет по одежде: старайтесь приобретать вещи только из натуральных материалов, так как они практически не собирают статическое электричество, чего нельзя сказать о многих искусственных тканях. Такие ткани иногда буквально искрятся от одного прикосновения к ним - верный признак грядущих проблем.

Как снять статическое электричес

Источник

Как избавиться от седины без окрашивания и получить насыщенный цвет волос

Меланин — особый пигмент, который отвечает за цвет наших волос. Он присутствует в организме каждого человека, но в разных количествах.

Например, черные и темно-коричневые волосы имеют больше меланина, чем русые. С возрастом наш организм теряет способность к выработке этого пигмента, поэтому многие сталкиваются с проблемой седых волос после 40 лет.

На самом деле волосы вовсе не седые, они прозрачные. Из-за преломления света нам кажется, что волосы серые. Раннее появление седых волос может быть связано с такими факторами: дефицит витаминов (B2, B3, B6, B12), стресс, заболевания щитовидной железы, гормональный дисбаланс и наследственность.

Поэтому, если ты столкнулся с проблемой седых волос в раннем возрасте, следует немедленно посетить врача-трихолога для выяснения причин их появления. А наша редакция делится с тобой рецептом ополаскивателя для волос из черного чая, который поможет замаскировать седину. Он подходит для любого цвета волос, поэтому блондинкам не стоит бояться окрашивания в темный цвет. Ополаскиватель придает седым волосам золотистый оттенок.

Перед мытьем головы следует тщательно продумать свой наряд: ты же не хочешь, чтобы на красивой одежде появились трудновыводимые пятна от чая? Непосредственно после мытья головы нужно прополоскать волосы в натуральном настое чая.

Полоскать следует в течение 15–20 минут. По окончании процедуры не нужно смывать натуральное средство, а также промакивать волосы полотенцем. Старайся максимально отжать их руками и высушить с помощью фена. Такую процедуру необходимо делать каждый раз, когда ты моешь голову. Уже через две недели ты заметишь видимый результат!

11 блюд, которые надо поставить на новогодний стол для желтой собаки записывайте!

Зимняя сказка и очаровательная м

Источник

Как снять статическое электричество с волос

Из-за того, что человеческое тело больше чем на две трети состоит из воды, оно является отличным электрическим проводником, поэтому прекрасно накапливает статические заряды. Вы можете не чувствовать этого, пока не прикоснетесь к металлическому предмету. Или не обратите внимание на то, что при расчесывании ваши волос ы буквально поднимаются дыбом.

Постарайтесь предотвратить накопление статического электричества. Для этого покупайте одежду, пошитую из натуральной ткани. Если в вашем гардеробе имеются синтетические вещи, обрабатывайте их специальными кондиционерами и спреями-антистатиками. Приобретите для обуви стельки из хлопка или полоски, которые клеятся на подошву и обладают антистатическим эффектом.

При мытье волос не забывайте пользоваться кондиционером. Особенно остро проблема с влиянием электричества на волосы стоит в зимнее время. Поэтому используйте в холодные месяцы шампуни, насыщенные витаминами.

Не мойте голову слишком горячей водой. Косметология уже давно предлагает широкий выбор средств, снимающих статическое электричество с волос. Поэтому, после мытья используйте муссы и гели для укладки. Кстати, волосы мойте чаще - чистые они реже подвергаются накоплению заряда. Если вы сушите голову феном, пользуйтесь моделью с функцией ионизации, не стоит также пересушивать волосы. А за полчаса до мытья головы вотрите в волосы немного оливкового масла.

В борьбе с электричеством не лишним будет приобрести расческу из природного материала - лучше всего деревянную, можно также использовать щетку с натуральной щетины. Подстригайте секущиеся кончики волос пару раз в месяц. Это также снизит накопление статического электричества.

Старайтесь реже прикасаться к волосам руками, поскольку это как раз и электризует локоны. А если неприятность все же произошла, не спешите исправлять прическу

Источник

Как убрать статическое электричество?

Статическим электричеством называют небольшие электрические заряды, возникающие при соприкосновении полярно заряженных предметов.

А если не вдаваться в область физики, то статическое электричество – это те крохотные «молнии», которые появляются при расчесывании волос, надевании свитеров, прикосновений к шерстяному одеялу, и т.д.

Что делать, чтобы статическое электричество не возникало в помещении?

Проблема «искрящихся» волос, одежды и шерсти домашних животных возникает в сухих помещениях, где влажность воздуха чересчур низка. Поэтому начать стоит с тех мер, которые помогут повысить влажность воздуха в доме.

Существуют увлажнители воздуха для помещений – пользуйтесь ими. Кроме этого, повысить влажность способна любая открытая емкость с водой – и речь не о том, чтобы расставлять какие-нибудь тазики по квартире, а о том, чтобы, например, поставить аквариум.

Ковры и мягкую мебель можно обработать средством-антистатиком – для этого нужно распылить средство над поверхностью ткани.

Антистатики продаются в хозяйственных магазинах, но можно сделать состав аналогичного действия и в домашних условиях. Для этого надо взять немного любого кондиционера для стирки белья, добавить примерно пару столовых ложек этой жидкости в воду, воду залить в емкость с пульверизатором и разбрызгать как обычный антистатик.

Также существуют антистатические салфетки – ими протирают обивку диванов, кресел, подлокотники и прочие обтянутые тканью части мебели.

Как снять статическое электричество с одежды?

Одежду также можно обрабатывать антистатиком непосредственно перед тем, как ее надевать. Особенно актуально это для свитеров из синтетической пряжи, изделий из искусственного меха, вещей из искусственного шелка и шифона. Тонкие блузки, юбки и платья из искусственного шелка за счет ста

Источник

Магнитятся волосы, что делать? Простые секреты по уходу за волосами

Многие женщины сталкиваются с ситуацией, когда их волосы начинают магнититься. Эта проблема становится наиболее значимой с приходом холодов. Поздней осенью и зимой воздух в помещениях более сухой, а волосы подвержены обезвоживанию, и при контакте их с любым головным убором или одеждой происходит действие статического электричества, после которого голова становится похожа на одуванчик.

Естественно встает вопрос: волосы магнитятся, что делать? В таких случаях не стоит кардинально решать проблему, лучше воспользоваться несколькими советами по уходу за волосами:

Для того чтобы волосы не магнитились, мойте голову увлажняющим шампунем, для сухих и поврежденных волос. Чем больше вы будете увлажнять свои волосы, тем послушнее они будут себя вести. А все шампуни, придающие волосам объем, только увеличивают их сухость, что способствует наэлектризованности.

Используйте бальзамы-ополаскиватели и кондиционеры, для сухих волос. При их регулярном применении статика волос значительно снижается, к тому же они обеспечат более легкое расчесывание и придадут блеск волосам.

После мытья головы, наносите на влажные волосы несмывающиеся средства: пенки, крема, гели, лосьоны, масла и сыворотки. Они не дадут волосам пушиться и магнититься, не утяжеляя их и не создавая видимый эффект «грязных волос». Только наносить такие средства нужно, начиная не от самых корней, а отступив примерно 5 сантиметров.

у меня на голове очень много коротких волос
Волосы длиной до 10 см (не заходят за середину уха) считаются короткими. Ухаживать за ними порой еще сложнее, чем за длинными прядями, ведь их постоянно надо укладывать. Большинству девушек и женщин хочется выглядеть кра

Отправляясь на учебу, работу или важное мероприятие, положите в свою сумочку обычный антистатик, которым можно сбрызнуть волосы сразу же после снятия шапки или капюшона. Антистатик нужно разбрызгивать с расстояния вытянутой руки или же наносить его на расческу и расчесывать ей волосы. Мгновенный эффект в таком случае гарантирован. Только не наносите слишком много, ведь это все-таки хими

Источник

Как снять статическое электричество на одежде

Главная причина возникновения статического электричества – это трение материалов друг об друга. Таким образом, на не проводящей ток поверхности накапливаются электрические заряды. На одной поверхности - положительные, а на другой - отрицательные. Они начинают притягиваться друг к другу, и может возникнуть искра. Даже если ваш гардероб по большей части состоит из одежды из натуральных тканей, образования статического электричества избежать не всегда удается.

Основное средство для борьбы со статистическим электричеством – антистатик. Это состав, снимающий заряд с ткани. Обработав им вещи, можно быть уверенной, что юбка не прилипнет к колготкам, а ваш собеседник не получит электрический разряд от прикосновения к вам.

Выпускаются антистатики в виде спреев, что является наиболее удобным для использования. Нередко в магазинах можно найти кондиционер-ополаскиватель для белья с добавлением антистатика.

Средства, распыляемые на одежду, можно разделить на два вида. Один из них содержит этиловый спирт. Такой антистатик испаряется с поверхности одежды довольно быстро, однако после него остается стойкий запах. Наносите подобное средство только в хорошо проветриваемых помещениях и минимум за 12 часов до того, как будете надевать обработанную вещь.

сколько стоит тоник для волос в россии цветные
Мелки для волос – это безопасная альтернатива обычному окрашиванию волос. Используя их, можно красить отдельные пасма волос, придавать прическам оригинальности, подчеркнуть несколько локонов. Также, сочетая нескольк

Другие антистатики изготовлены на основе воды и считаются практически безопасными. Однако стоит признать, что никакая бытовая химия не может быть абсолютно безвредной. Несмотря на то, что с антистатиком на основе спирта он схож лишь по наличию поверхностно-активных веществ, спрей на водной основе долго остается на одежде и может раздражать кожу. Если во время использования возникает аллергия, необходимо от него отказаться. Для замены стоит обратить внимание на пасту для растворения в воде или ополаскиватель для белья. Эти антистатики сегодня производятся

Источник

Как убрать статическое электричество

Что такое статическое электричество? Природа данного явления достаточно сложная и до конца неизученная. Электростатическое напряжение возникает в процессе трения, индукции, воздействия ультрафиолетового излучения, протекания химических реакций. И даже движение воздуха в сухом помещении в виде обычного сквозняка может способствовать накоплению электростатического потенциала.

Чем опасно статическое электричество? Вас бьет током, когда вы снимаете одежду, расчесываете непослушные волосы, умываетесь, с кем-то здороваетесь. Вы ощущаете неприятный разряд от водопроводных кранов, элементов отопления, дверных ручек, поручней в общественном транспорте. Но это – цветочки. Напряжение статического потенциала может составлять десятки тысяч вольт, но при этом характеризуется ничтожно мизерной силой тока. Поэтому прямой угрозы жизни оно не представляет. Проблемы начинаются, когда по непонятным причинам отказываются работать бытовые приборы, капризничают или выходят из строя компьютеры, планшеты, смартфоны, другая сложная электроника. Но и это еще не все.

Главная опасность статического электричества кроется в его воздействии на биологические объекты и наш организм в частности. Продолжительное пребывание в электростатическом поле не самым лучшим образом сказывается на ЦНС и, как следствие, сердечно-сосудистой системе. Возникающие под его воздействием функциональные изменения могут проявляться в нарушении сна, повышенной возбудимости, раздражительности и эмоциональности в целом, апатии, депрессивных состояниях. Возможны также фобии в виде навязчивой боязни электрического разряда и связанных с ним болевых ощущений.

Все вышесказанное наводит на мысль о том, что с проявлениями и причинами накопления статического электричества нужно бороться. И мы этим займемся прямо сейчас.

Разряжаемся

Самый простой спос

Источник