вьетнам кольцо волос слона на какой палец

На каком пальце носить кольцо? Символика колец — значение и смысл

Имеет ли значение, на каком пальце носить кольцо? Существует много традиций в ношении ювелирных украшений. Зная символику ношения колец можно «сделать заявление» или кое-что узнать о его владельце. Жесткого свода правил на каком пальце и на какой руке носить кольцо не существует и любой человек может носить кольца, как ему вздумается, за исключением обручальных. Но тут есть нюансы. К примеру, большинство жителей Южной и Северной Америки, в том числе в США, и в большинстве европейских стран носят обручальное кольцо на безымянном пальце левой руки, а в соответствии с православной традицией их носят на безымянном пальце правой руки. Впрочем, мужчины их часто вообще ни на каком пальце не носят.

Однако намётанный глаз легко увидит даже след от кольца, если интерес возникнет не только теоретический. Как правило, правая рука больше расскажет о физической стороне человека — она более активная, доминирующая, более «жестикулирующая». Левая обычно рассматривается как отражение психологической стороны личности человека — она больше говорит о характере и убеждениях. О чём же поведает нам символика колец? Пройдёмся по пальцам.

1. БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ символизирует силу воли и отражает внутреннюю суть человека. Если вы начнёте носить кольцо на большом пальце — будьте внимательны, в вашей жизни скоро начнутся перемены. Также ношение кольца на большом пальце помогает развить волю.

Кольца на больших пальцах часто вызывают удивление, но, на самом деле, это явление в мире довольно распространённое. В большинстве случаев кольцо на большом пальце воспринимается как символ богатства и влияния, при этом кольца в этом случае чаще носят широкие и крупные. Раньше на большой палец нередко перемещалось обручальное кольцо. Такая традиция существовала, в частности, во времена Георга I

Источник

Лето падения Парижа тысяча девятьсот сороковое было отмечено цветением миртов. В старинном вьетнамском месяцеслове на этот год сошлись знаки Металла и Дракона. Ему сопутствовала мужская стихия, которой противостоял мирт — цветок любви и смерти.

Фюмроля разбудил жестяной шелест цикад. Он испуганно встрепенулся, хотел вскочить, но тут же запутался в податливой марле антимоскитного полога. Казалось, все еще длится душный кошмар, заставивший его сбросить с себя льняную пижаму, ставшую такой же горячей и влажной, как измочаленные простыни, как эта враждебная подушка. Свою первую ночь в тропиках он провел ужасно.

Вставая, Фюмроль обнаружил на постели бутылку. Так ничего и не вспомнив, он глотнул из горлышка и принялся за утренний туалет. Когда выбритый и благоухающий одеколоном Фюмроль присел у чайного столика, ужасы прошедшей ночи представились в несколько смешном виде.

Во внутреннем дворике отеля кипела жизнь. Черноволосые миниатюрные женщины в черных шелковых брюках и светлых блузах таскали тюки с бельем, бой в малиновой ливрее спешил куда-то с утюгом, точил длинные ножи поваренок. И полным-полно было ребятишек, стройных девочек с любопытными глазами и полуголых мальчишек, которые смеялись даже тогда, когда падали и разбивали носы. Запах помоев, которые выплескивались прямо во двор, смешивался с тревожным чадом сандаловых воскурений и сладостным дыханием незнакомых цветов. Где-то там, за океаном, осталась униженная страна, которую заполнили колонны беженцев, пленительный пепельно-сизый город, чьи вечные мостовые искорежены стальными гусеницами черных танков и стонут под копытами чужих лошадей. Поскорее забыть обо всем, выбросить из сердца и памяти. Иначе дни, которые предстоит прожить под перламутровым небом Индокитая, станут для Фюмроля страшнее прошедшей ночи.

Он распаковал чемоданы и переоделся в белое. В тропиках к протоколу относятся в

Источник

Далат. Город-теплица Вьетнама.

Как много информации за две недели во Вьетнаме набралось. Каждый день сидеть и постить оказалось невозможным. Жалко времени. Лучше в это время насладиться отдыхом. Каждый день что-нибудь снимал, складывал в папочку с датой. Писать 14 постов тоже не хочется, да и неинтересно будет. Поэтому решил выделить наши две экскурсии по Вьетнаму и рассказать о курортном городе где мы жили. Начну с экскурсий.

Впервые за рубежом именно на отдыхе, как пакетники - мы лоханулись с экскурсиями. Надо было выбраться в город, посетить всякие мелкие конторки экскурсионные и там взять подходящий тур. Но нет же, к нам в отель пришел гид из компании Anex, и впарил две экскурсии за 190 долларов. Можно было сэкономить вдвое. Но Москву же надо кормить. Взяли. Поехали в город Далат.

Путь в Далат от нашего Нячанга неблизкий, 150 километров. Дорога почти вся в горах, жуткий серпантин. Добирались 3 часа, по пути заехали в кафешку, где нам предложили завтрак за наш счет. Цена поездки на одного человека - 60 долларов. В автобусе было 39 туристов. Итого 2340 долларов. 84240 рублей, и нам не могли включить завтрак. Да по местным деньгам там можно было трехразовое питание включить! Развод короче.

В пути также остановка на кофейной плантации, чтобы можно было походить, посрывать нахаляву зерна кофе. В отеле гид сказал, что можно взять с собой мешок(!), чтобы набрать с собой кофе. Привезли на плантацию, сказали дуть вглубь, искать красные ягодки. На все про все у нас было 10 минут. За все время я нашел только одну красную ягодку кофе! Сфотал и съел. На вкус как шиповник. Из 39 человек всего нескольким удалось найти спелые ягоды. Опять развод. Еще я сорвал неспелую хурму, с надеждой на дозревание на отельном подоконнике. Так оно и вышло, только хурма стала подозрительно мягкой и водянистой, пришлось выкинуть уже желтую.