покраска волос хной басмой и кефиром

покраска волос хна и кефир

Кефир и хна являются уникальными взаимодополняющими друг друга продуктами, которые широко используются в приготовлении различных косметических средств. Именно о том, как правильно приготовить такие домашние препараты для регулярного ухода за волосами, Вам и расскажет эта статья.

Самую простую маску из кефира и бесцветной хны можно приготовить, смешав эти ингредиенты до получения однородной сметанообразной кашицы. Дайте маске постоять около пяти минут после приготовления на пару водяной бани, а затем нанесите её на кожу головы и распределите при помощи гребешка или расчёски (лучше всего использовать эти предметы, изготовленные из дерева или других природных материалов) по всей длине волос. Утеплите маску, укутав голову полиэтиленом и полотенцем, и подождите около двадцати – тридцати минут. Смывают остаток маски при помощи тёплой воды, в которую нужно добавить немного крепкого отвара ромашки лекарственной. Данная маска подходит для регулярного применения для всех типов волос.

Для приготовления следующей народной маски для сухого типа волос необходимо разбавить порошок бесцветной хны в стеклянной ёмкости свежим кефиром до получения пастообразной массы, после чего добавить в получившуюся смесь несколько капель любых эфирных масел, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на три – пять минут. Затем нанесите готовую смесь на волосы и наденьте сверху шапочку для плавания или обычный чистый полиэтиленовый пакет и махровое тёплое полотенце. Оставьте маску на волосах на двадцать пять – тридцать минут, а потом смойте её остатки проточной тёплой водой с применением шампуня.

Чтобы приготовить маску из хны и кефира с восстанавливающим эффектом Вам нужно смешать в небольшой глубокой стеклянной или керамической пиале следующие ингредиенты: две чайные ложечки свежего жидкого мёда, одну столовую ложку бесцветной хны, один яич

Источник

Покрасьте свои волосы хной с кефиром и басмой

В последнее время, становится очень модно ухаживать за собой, используя при этом простые и доступные средства. Домашние рецепты красоты действительно во многом превосходят покупные средства, ведь в их составе нет химии, и выходит это в разы дешевле. Красота волос – один из самых важных аспектов жизни каждой девушки. Каждая представительница прекрасного пола мечтает о длинных, здоровых и красивых локонов, и постоянно находится в поисках новых советов по уходу и использует тысячи различных средств для поддержания их здоровья. В данной статье речь пойдёт об одном из домашних рецептов красоты – окраске волос составом из хны и кефира.

Хна с кефиром для волос, применяемая для окрашивания, помогает добиться более живого и стойкого цвета, нежели купленные в магазинах краски. К тому же, покраска таким способом не принесет вреда, тогда, как покупные красители разрушают структуру волос. Они становятся ломкими, слабыми и подвержены сильному сечению. Считается, что хна немного подсушивает волосы, но этого можно легко избежать, отказавшись от нее на 1 месяц. При окрашивании хной и кефиром, можно получить оттенки от рыжеватого до темно — каштанового (не менее полезной будет и маска для волос с горчицей и кефиром ). Все зависит от разведённой смеси. Более осторожным при окраске стоит быть блондинкам, потому что есть риск того, что после окраски цвет волос окажется ярко-морковным.

Все вышеперечисленные компоненты следует тщательно перемешать, чтобы смесь обрела густоватую консистенцию. После этого можно начинать процедуру, которую стоит проделывать в следующем порядке:

Рецепт окрашивания хной с кефиром и лимоном

Есть ещё несколько не менее эффективных и хороших способов окрашивания, но с применением других составляющих. Например, окрашивание волос хной с лимонным соком. Для

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

Покраска волос хной и басмой: не забывайте об этих правилах

Окрашивание волос – один из самых легких способов сменить имидж и поднять себе настроение. Но частое использование средств, в составе которых имеются химические вещества, может привести к тому, что локоны станут тусклыми и безжизненными. В природе существуют безопасные красители, которые помогают не только сменить их цвет, но и способны ухаживать за ними и даже оздоравливать. Покраска волос хной и басмой почему-то не заслужено забыта. Их целебными свойствами стоит воспользоваться. Давайте рассмотрим, чем же они так хороши.

Что такое басма?

Басма – натуральная краска для волос, имеющая растительное происхождение. Ее добывают из листьев тропического кустарника индигоферы. В результате обработки получают порошок серо-зеленого цвета.

Басма имеет многовековую историю. Ее использовали не только женщины, но и мужчины. Красили волосы, усы, брови, ресницы. А также она служила в качестве чернил. Существовали даже целые плантации, где выращивали это растение.

Чем же, кроме цвета, так привлекательна басма? В ее составе имеются дубильные вещества, которые борются с перхотью. Они же оказывают питательное действие и уменьшают выпадение. А витамин С, минеральные вещества, воск и смолы способны заживлять раны и оказывать противовоспалительное действие. Не зря краска применяется не только для изменения цвета волос, но и как лечебная маска.

Натуральная краска способна ускорять рост волос. Она также создает защитный слой вокруг них, приглаживая их внешние чешуйки и уплотняя их структуру.

Но блондинкам не стоит использовать чудо-краситель. Его темный насыщенный оттенок сложно смыть. Не рекомендуют его применять и для окрашенных волос. Результат может получиться весьма неожиданный.

маска из кислого молока и яйца для волос
Кефир можно смело назвать самым доступным и популярным средством для ухода за шевелюрой. Его с успехом использовали еще наши прабабки, так почему бы и современным красавицам не взять с них пример? Тем более что маска дл

Как видите, преимуществ у басмы много, но самое главное из них – низкая цена. Она стои

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Общая информация о продуктах

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

как самостоятельно покрасить концы волос в яркий цвет
Представительницы прекрасного пола красят волосы по различным причинам: одним не нравится естественный цвет, другие хотят кардинально изменить свой образ, для третьих смена цвета волос знаменуется

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

Преимущест

Источник

Окраска волос хной

Хна – древнейшее растительное средство для окрашивания волос. С помощью этого зеленоватого порошка можно получить не только красивый эксклюзивный оттенок волос, но и значительно укрепить их, сделать блестящими, объемными и здоровыми. Окраска волос хной принесет вам ощутимую пользу. Ведь хна содержит эфирные масла и дубильные вещества. Необходимо знать несколько маленьких секретов, чтобы получить прекрасный результат.

Что нужно знать о хне

Свежий порошок хны имеет зеленовато-серый тон. Но под воздействием воздуха он теряет свои полезные свойства, а также меняет оттенок до коричневого. Чтобы этого избежать, следует хранить хну в прохладном месте и хорошо упакованной, например, в холодильнике. При таких условиях порошок сохраняет свои качества в течение нескольких лет.

Порошок хны можно использовать с другими растительными красителями для закрашивания седины. Не имеет значения, подвергались волосы химической завивке, осветлению или окрашиванию химическими красителями. Если вы правильно воспользуетесь хной, то получите тот результат, на который рассчитываете. Оттенок на волосах сохраняется от одного до двух месяцев. Но есть маленькое «но»: после окраски хной не рекомендуется пользоваться химическими красителями в течение 2 месяцев, так как оттенок волос может радикально измениться. Помните, что иранская хна придает волосам рыжий оттенок, а индийская – красноватый.

Приступаем к окраске волос хной

Процесс окрашивания довольно прост. Необходимо придерживаться приведенных ниже советов, чтобы получить наилучший результат.

Приготовьте состав для окрашивания. Для этого порошок хны поместите в стеклянную или керамическую посуду, залейте горячей, почти кипящей водой так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. В состав добавьте 1ст. л. оливкового масла. Тщательно

Источник