рисунок обычной хной для волос

Сделать дома татуировки хной реально?

Татуировка – своеобразный признак самовыражения, некого бунтарства и непокорности общепризнанным устоям общества, ведь к людям с подобными рисунками на теле, чаще всего, относятся по-особенному. Конечно, далеко не каждая девушка способна решиться на подобное: отдать кусочек своего тела под рисунок, который не исчезнет со временем, его нельзя будет поменять или значительно преобразить.

Оказывается, совсем необязательно так рисковать, прежде чем решиться на столь ответственный шаг, можно прибегнуть к технике временного тату, которое украсит ваше тело лишь на время, благополучно исчезнув по истечению срока.

Существует несколько техник, которые позволяют создавать самые настоящие произведения искусств на различных частях тела, а в зависимости от типа красящегося вещества, они будут держаться от 1-ой до 4-х недель.

Один из самых известных красителей, который чаще всего используется для нанесения временных татуировок, является хна, ее также называют «mehndi».

В летний сезон на городских набережных или пляжах можно встретить умельцев, которые предлагают свои услуги рисования хной. Как соблазнительно и оригинально будет смотреться красивый рисунок или узор, выполненный на загорелом теле, к тому же им запросто можно похвастаться, загорая в купальнике на пляже!

Если вы никогда до этого не пробовали ничего подобного, то, конечно, лучше, чтобы первый рисунок хной нанес вам профессионал, однако, при наличии минимальных художественных навыков, этим можно заняться и самостоятельно.

Если вы хотите попробовать сделать тату хной в домашних условиях, то будет лучше, если вы немного подробнее узнаете об этой интересной и необычной сфере искусства.

Что такое хна и где ее берут?

В последнее время этнические украшения набирают все большую популярность, необычные рисунки  в таком изыск

Источник

Тату хной: делаем сами

В древние времена наши предки наносили на свои тела рисунки, которые служили защитой от злых духов. В наше время татуировки могут обозначать принадлежность к классу, статусу или служить оригинальным украшением на теле.

За сутки до использования возьмите 20 г порошка хны, четверть стакана лимонного сока, смешайте. Смесь заверните в пакет и оставьте на 12 часов в теплом месте. Для более темного оттенка можно добавить басму или сурьму. Затем всыпьте в смесь 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку ароматического масла. С помощью лимонного сока доведите массу до консистенции густой сметаны. Затем, завернув в пакет, оставьте еще на 12 часов.

Рисунок из натуральной хны имеет оранжевый, красный или коричневый цвет, в зависимости от места нанесения и времени соприкосновения с кожей.

Хна моментально впитывается, поэтому лишние или неверные мазки стирайте сразу. Используйте трафарет или сделайте на теле эскиз рисунка фломастером. Краска должна сохнуть 6-8 часов, поэтому оставляйте ее на ночь, сбрызнув лаком для волос. Высохшую краску удалите без воды, а ее остатки сотрите при помощи ватного тампона, пропитанного лимонным соком или тоником для лица без спирта.

Чтобы дольше сохранить на теле тату хной, перед каждой водной процедурой протирайте его растительным маслом, средством от загара, детским маслом. Старайтесь не подвергать механическому воздействию часть тела с рисунком.

Комментариев: 8

можно ли использовать для тату, хну для волос? если нет возможности купить в городе и интернет магазине специальную хну…и как чтобы она подействовала похоже..

Привет! Спасибо большое за толковые советы! Теперь обязательно попробую нарисовать себе татушку, а то до этого я только через трафарет делала. Очень удобно, только рисунок кажется менее настоящим. Кстати, от хны тоже многое завис

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник LlDinKa

рисунки хной

Рисунки хной в домашних условиях

Она придаёт волосам насыщенный медный цвет и красивый блеск, делает волосы более жёсткими, густыми и пышными. Есть сведения, что ещё пророк Мухаммед использовал хну. Хна не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос.

несомненно знают толк в создании таинственно-экзотичного и притягательного образа. Прогрессивные европейские леди, обожающие щедевры нейл-арта на кончиках пальцев, пожалуй, даже не подозревают, сколь пленительны могут быть руки, украшенные нежным полупрозрачным кружевом татуировки.

Менди или роспись хной - это не только украшение, но и символ, и ритуальный обряд, и талисман. Повседневные рисунки просты и незамысловаты, но на торжества и праздники женщины покрывают свое тело причудливыми цветами и лепестками и дивными арабесками. Традиционно тело невесты покрывают затейливым рисунком из хны, а оставшийся порошок закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа. В Марокко беременные женщины покрывали щиколотки узорами, чтобы защитить дитя от сглаза.

Разные народы по-своему пытались изменить цвет своего нательного рисунка. Жительницы Африки, чтобы усилить оттенок своей татуировки окуривали окрашиваемый участок тела дымом поленьев. Индианки брали за основу для красящей пасты раствор чая.

Любопытно, что восходящее к древности течение в 20 веке профессионализировалось и сегодня в сезон свадеб и национальных праздников салоны красоты на Востоке работают до поздней ночи. Мода на узоры из хны является особым предметом внимания восточных красавиц, а салон, где умелые рисовальщицы производят шедевры на запястьях и щиколотках, впервые посещают в 3-4-летнем возрасте. Краситель из хны, настоенный на смесях

Источник

А кто знает, можно ли брови красить недорогой косметической хной?

Можно ли брови красить иранской хной, предназначенной для волос или мехенди? – вполне закономерный вопрос для современной женщины. Сегодня во многих салонах красоты продвигают новую услугу – биотатуаж. По сути, это две абсолютно аналогичные процедуры. Но в каждой из них есть свои маленькие нюансы, о которых стоит знать.

Как без помощи профессионалов изменить цвет бровей?

Может вы и далеки от истории мира, но наверняка догадываетесь, что такая специальность как, визажист появилась относительно недавно. Интересно, а как же женщины жили без них и что они делали для исправления недочетов природы? Оказывается, еще в Древней Индии любая красавица могла без труда подчеркнуть свою красоту и покрасить кожу при помощи натуральных средств, среди которых особой популярность пользовались рецепты с хной. Наши мамы и бабушки тоже знают об этом косметическом продукте, они успешно применяли его для волос. До сих пор легко найти огромное количество рецептов краски с разными ингредиентами, в том числе и с басмой, которые помогают изменить цвет состава. Мало кто использует порошок в чистом виде.

Итак, откуда мы узнали об этом уникальном качестве сухих листьев лавсонии неколючей. Африканские и индийские женщины наносили эту массу налицо и точно знали, можно ли натуральные брови покрасить хной, предназначенной для волос. Свое открытие они сделали более 5 тыс. лет назад и передавали из поколения в поколение. В Индии краску применяют для украшения частей тела – искусство мехенди. До наших дней дошел ритуал разрисовывания рук невесты накануне свадьбы. Существует поверье, чем ярче рисунок, тем сильнее любовь, чем дольше он не смоется с кожи, тем длиннее будет совместная жизнь молодоженов. Поэтому новоявленной жене разрешается ничего не делать по дому до тех пор, пока рисунок не исчезнет.

Источник

как сделать рисунок хной для волос

Как рисовать татуировки хной на теле

54 54 893 0

Менди, или как еще говорят, михенди – это древнее искусство украшать тело узорами из натуральной хны. Давным-давно в Индии и древнем Египте люди использовали такую краску для росписи практически любого участка тела. Сначала это был знак высокого происхождения, позже их наносили для некоторых обрядов, а в наши дни они стали просто модным способом выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность.

Био-тату или татуировка хной – это наиболее щадящий метод нанесения изображений на свое тело. Это естественный и абсолютно безвредный краситель. Больше того, это своеобразная альтернатива и возможность поэкспериментировать для тех людей, которые хотят сделать настоящую татуировку.

Перманентное тату — это серьезный шаг, ведь картинка на теле останется на всю жизнь. И не факт, что вы будете гордиться своим выбором через несколько лет. Попробуйте для начала сделать временное, но очень красивое и безопасное тату.

Правда, смыть тату самостоятельно довольно-таки непростая задача. Но вы можете значительно ускорить процесс благодаря частому контакту с водой, а также используя скраб или средство с отшелушивающим эффектом.

С другой стороны, на большую долговечность рисунка тоже нельзя рассчитывать. При самом бережном отношении он продержится от 5 до 14 дней, а летом, при более частых водных процедурах – всего 2-3 дня.

Пипеткой добавляем воду, следя за тем, чтобы паста не стала слишком жидкой. Масса должна по консистенции напоминать сметану средней густоты.

Кисточкой (или ложечкой) размешиваем состав, при необходимости подливаем еще воды. В результате мы получаем пасту оптимальной консистенции, готовую для нанесения на выбранный участок кожи.

Как сделать менди - рисунок хной на теле

аппарат для удаления волос с луковицей
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Мода на рисунки хной на теле пришла к нам из не

Источник

Татуировки хной на руках и теле — как сделать в домашних условиях

Каждая девушка в глубине души мечтает украсить свое тело интересным рисунком, но для многих «вечные» тату – это слишком серьезный шаг. Предлагаем рассмотреть, как делать временные татуировки хной, предоставим интересные трафареты для девушек, расскажем про принцип нанесения и сколько держится краска, а также цена порошка.

Менди или рисунок хной – это очень древнее искусство украшения тела женщин. Им пользовались в Древнем Египте, Индии, Персии и даже некоторые славянские народы. Эта техника позволяет оставить элегантные и милые отметки на теле, ноге, руке и т.д., но самое главное, что не навсегда, ведь краска наносится именно на поверхность кожи, а не под неё.

Чаще всего биотатуировки хной, басмой или  рисунки смесью этих веществ можно видеть на руках (ладонях, запястьях), ногах (стопах), бикини (эротическое биотату), спине и пояснице. Самые отчаянные представительницы прекрасной половины человечества также рисуют узоры на шее, груди, украшают надписями плечо или бедра.

Безопасность и здоровье

Больше всего людей, посещающих салоны красоты, предоставляющих услуги татуировки басмой и хной, пугает возможная аллергия. Нужно сказать, что татуировки басмой и хной – это самые безобидные картинки, которые только можно нанести на тело. Они полностью состоят из природных веществ, которые отличаются гипоаллергенными качествами. Риск сведен к минимуму. Кроме того, многие утверждают, что после окраски волос и тела хной, ускоряется процесс регенерации, эта технология даже позволяет лечить псориаз, алопецию и прочие заболевания.

результаты восстановления волос до и после
Прикорневая химия или boost up – новая парикмахерская процедура для создания эффектного объёма. Методика появилась недавно и быстро завоевала популярность.

Химическая завивка у корней увеличивает объём в 4 раза, сохр

Единственное, что может насторожить, иногда в состав смеси входят косметические масла, это может быть апельсин, лимон, грейпфрут и т.д. Их применяют, чтобы сделать след после хны более темным и контрастным. Если используется некачественное

Источник

Мне надоело покупать маленькие пакетики хны, которой я пользовалась постоянно, и я решила купить себе большую упаковку. На смену иранской хне пришла индийская - я хотела добиться скорее красноватого оттенка волос, нежели золотистого, и эта часть прошла успешно) 

Вот такой получился цвет после окрашивания этой хной на кефире, который тоже, как говорят, способствует усилению красного оттенка.

Но действие этой хны мне понравилось меньше, чем иранской - волосы были жестче, прочесывались с трудом и начали сохнуть. Тем более довольно быстро проявился накопительный эффект - кончики стали ярче, поэтому теперь этой хной я подкрашиваю только корни. Тут эффект меня устраивает - объем и небольшая сухость у корней мне только нравится. Кстати, волосы стали немного быстрее расти и укрепились - за это хне спасибо)

Но желание экспериментов осталось, пусть и не на волосах. Я попробовала сделать мехенди в домашних условиях с помощью этой хны) Я далеко не художник, но в общем и целом все получается хорошо - особенно если вы умеете рисовать. Но рисунки - это личное дело каждого, а для них нужно подготовить хну и тюбики для рисования)

Хну необходимо тщательно просеять. Добавить сахар в пропорции 1:3 к хне и залить уксусом (желательно яблочным, и конечно малопроцентным, состав же на кожу наносится). Оставить смесь настаиваться как минимум на ночь в теплом месте. Смесь не должна быть очень жидкой, не должна растекаться - консистенция как у зубной пасты, наверное. 

Можно рисовать сразу, можно хранить тюбики в морозильнике) Лучше начинать процесс вечером - хне нужно будет сохнуть в течение 8-10 часов. Рисовать мы будем острым кончиком тюбика, главное, чтобы он был тоненьким-тоненьким. Я нечаянно срезала слишком много, и кончик у меня получился толстоват - так что если что, то лучше зубочисткой рисовать - получится намного дольше, но аккуратнее.

Я ре

Источник