нарастила волосы как их мыть

Как нужно мыть голову – подбор средств и правила ухода за волосами

Основа ухода за волосами – содержание их в идеальной чистоте. Неопрятные засаленные пряди вряд ли кого-то приводят в восторг, поэтому красивыми могут считаться только чистые волосы. Мытье головы – самая частая процедура, к которой мы прибегаем в уходе за волосами. Дело это, казалось бы, нехитрое, однако, как показывает практика, на самом деле многие не знают, как правильно мыть голову, а потом пытаются исправить нанесенный волосам вред дорогими косметическими препаратами и салонными процедурами. Любой опытный парикмахер согласиться, что правильно вымытые и высушенные волосы часто не нуждаются в дополнительной укладке: они блестящие, послушные, не спутываются, не секутся и не распушиваются.

Видео с рекомендациями парикмахера

Как правильно мыть голову

к оглавлению ↑

Споры относительно того, как часто нужно мыть волосы ведутся и по сей день. Многие уверены, что частое мытье голову пагубно сказывается на состоянии волос и кожи головы. Еще лет десять назад девушкам с жирными и сухими волосами настоятельно рекомендовалось мыть голову не чаще одного раза в неделю, чтобы волосы не стали еще жирнее или суше. Современные трихологи сходятся во мнении, что волосы необходимо мыть по мере загрязнения, но делать это следует правильно. Частота мытья определяется индивидуально в зависимости от типа и длины волос, характера работы и способа жизни, состояния кожи головы и даже времени года. Например, зимой голову моют чаще из-за необходимости носить головные уборы, которые не дают коже свободно дышать, активизируя выработку кожного сала. Короткие и жирные волосы требуют более частого мытья, сухие и длинные моют реже. Если волосы приходится мыть через день или ежедневно, следует использовать современные мягкие моющие средства.

Расчесывание стимулирует кровоснабжение волосистой

Источник

Применение дегтярного мыла для волос: эффективность, польза и показания

Состав и свойства

Дегтярное мыло является универсальным средством, которое подходит для мытья кожного покрова на всем теле, обеспечение чистоты волос, выведения различных паразитов, поддержания интимной гигиены и иных целей.

В предлагаемой статье будут рассмотрены все нюансы и воздействие, которое данное средство оказывает при мытье им головы.

Березовый деготь натурального происхождения является основным действующим компонентом, его добыча происходит в процессе переработки древесного материала.

Подобный состав делает дегтярное мыло отличным антисептиком, который обладает антибактериальным, успокаивающим и противовоспалительным воздействием на кожу, а также запускает восстановительные процессы в волосяном покрове головы.

Чем полезно для волос?

Наличие в составе ряда компонентов естественного происхождения наделяет данное средство целым рядом положительных свойств, основные из них перечислены ниже:

Эффективное очищающее воздействие, которое обеспечивается благодаря глубокому проникновению основных действующих веществ. Благодаря данному свойству дегтярное мыло является хорошим средством для быстрого устранения перхоти.

Антипаразитическое воздействие, которое позволяет бороться с различными разновидностями насекомых, которые поселяются в волосах человека.

Снятие локальных воспалений, устранение зуда, ускоренное заживление имеющихся ран и иных повреждений, снижение риска попадания инфекции.

Нормализация водного баланса у людей с волосами, относящимися к жирному типу; устранение жирного блеска и скопившегося сала.

Показания

Многие люди используют дегтярное мыло для обычного поддержания личной гигиены и в качестве профилактического средства, но имеется и ряд прямых показаний для использо

Источник

Уход за нарощенными волосами

У кого нарощенные волосы, как вы за ними ухаживаете? Как моете голову, каким шампунем, бальзамом пользуетесь, как сушите, используете ли фен, как расчесываете? Интересует, делать ли маски на нарощенные волосы или нет смысла? И вообще, какой уход требуется, подскажите, кто знает?

Белая и пушистая, что ж вы такая категоричная? меня вот тоже интересует этот вопрос? еще интересует, а можно ли эти волосы накручивать или они всегда в том состоянии, в каком их нарастили?

вообще, у меня подруга нарастила волосы, спрашивала ее как и что - ничего не ответила. значит такая подруга. но смотрится красиво.

мыть самым дешевым шампунем, они все равно не живые. бальзам по всей длине, тока чтоб в капсулы не попадал. расчесывать щеткой из натуральной щетины, мона плойкой завивать, выпрямлять итд, бигуди тож любые кроме липучек, на ночь заплетать в косичку

ДА УХАЖИВАТЬ ЗА НИМИ ТАК ЖЕ,КАК ЗА СВОИМИ ВОЛОСАМИ.И ЗАВИВАТЬ МОЖНО И ВЫПРЯМЛЯТЬ И КРАСИТЬ.А БАЛЬЗАМ Я И НА КАПСУЛЫ МАЖУ-НИЧЕГО НЕ СЛЕЗАЕТ(СДЕЛАНО НА СОВЕСТЬ)).ДА,НА ЧОЧЬ ЗАПЛЕТАТЬ В КОСИЧКУ И КОНЦЫ ПОСТОЯННО УВЛАЖНЯТЬ,ТК НЕЖИВЫЕ И БУДУТ СЕЧЬСЯ.А ВОТ НАСЧЕТ "МЫТЬ САМЫМ ДЕШЕВЫМ ШАМПУНЕМ,ОНИ ВСЕ РАВНО НЕ ЖИВЫЕ"-ЭТО ВЫ ЗРЯ КОНЕЧНО,ТК КРОМЕ НИХ ЕЩЕ И СВОИ ИМЕЮТСЯ=)

Автор, если вы еще не сделали, может не надо? Свои волосы портятся, да и вообще нелепо это как-то. Мне кажется, постоянный напряг, когда мужчина гладит твои волосы, думать как-бы он не нащупал эти противные капсулы. По-моему, ощущения важнее внешнего вида. Или свои волосы вообще никакие?

Меня поражают люди типа "Белая и пушистая". Тебя не интересует тема, зачем ты лезишь на форум со соими советами? У самой с мозгами видно проблема.

Я мою хорошим шампунем и по всей длине побольше бальзама и маски...И конечно же надо постоянно расчесывать,не запускать,а то жутко путаются,хотя не у всех.Поболь

Источник

Моем голову дегтярным мылом – польза и вред средства для волос

Несмотря на то, что beauty-индустрия разрабатывает все более совершенные средства для поддержания здоровья и красоты, ряды поклонников «народной» косметологии не редеют. Более того, многие представительницы прекрасного пола доверяют именно традиционным продуктам и методам поддержания собственной привлекательности. Особенно это касается главной женской гордости – роскошных локонов. Один из «хитов» традиционной beauty-терапии – дегтярное мыло для волос. Но так ли оно полезно, как рисуют нам легенды?

Свойства дегтярного мыла для волос

Состав дегтярного мыла прост – 90% кислот животных жиров и растительных масел и 10% дегтя. Опустим первые 90%. Для нас важны последние 10%. Считается, что именно эта «ложка дёгтя» оказывает благотворное влияние на состояние волос. Выясним, что на этот счет скажут трихологи:

Дегтярное мыло оказывает подсушивающий эффект, благодаря чему выделяется меньше кожного сала и волосы долго остаются свежими.

Дёготь – природный антисептик, а в сочетании со щелочью, что содержит в себе мыло, он активно борется с повышенной кислотностью кожи головы и препятствует образованию жирной себореи.

Дёготь оказывает раздражающее воздействие на кожу головы, обеспечивая дополнительный приток крови и питательных веществ к волосяным луковицам, благодаря чему стимулирует рост волос.

Вещества, входящие в дегтярное мыло, оказывают положительное влияние на структуру волос, делая их более крепкими и стойкими к внешним повреждениям.

Дёготь издревле известен своими антипаразитарными свойствами. Трихологи даже рекомендуют использовать его для профилактики и лечения педикулеза. Такой продукт не только поможет вывести паразитов, но и оздоровит кожу головы.

Еще одно целебное свойство продукта – противогрибковое действие. Если регулярно мыть голову

Источник

Как часто нужно мыть волосы — мифы и заблуждения про мытье головы

Решила продолжить тему правильного ухода за волосами и разобраться с вопросом, который волнует и вводит в заблуждение многих: как часто мыть голову и волосы?

Действительно, если побродить по интернету и почитать материалы по данному вопросу, то можно получить самые разнообразные ответы: часто, по мере необходимости, редко, и т.д

Перед мной книга Дрибноход Юлии Юрьевны — косметолога-практика, преподавателя курсов и семинаров по косметологии и парикмахерскому делу в учебно-медицинских центрах г. Санкт-Петербурга, а также ведущего специалиста французской парфюмерно-косметической компании «Beate Accomрliе».

Как часто мыть голову и волосы — советы и рекомендации

Эта пленка предохраняет кутикулу волоса (ту самую часть, которая отвечает за их здоровый внешний вид и эластичность) от всяческих повреждений.

Их исходный уровень восстанавливается в течении 5 дней, а на кончиках волос до 7 дней.т...е после мытья головы, стержни наших волос теряют всю свою защиту!!!

К тому же,такая «сверхгигиена» головы приведет к тому, что эта водно-липидная пленка перестанет образовываться самостоятельно, что вызовет поредение и выпадение волос, и даже облысение!!!

Кроме того, ежедневно мыть волосы часто предпочитают люди, которые страдают от перхоти, совершая при этом довольно распространенную ошибку.

По словам дерматологов, эта привычка может преувеличивать проблемы, потому что волосы постоянно остаются сухими от бесконечного количества шампуня, а перхоти становится все больше и больше.

Согласно профессиональному мнению, если волосы не выдерживают интервал между очищением в три дня, это уже может считаться заболеванием и требует определенного лечения.

покрасила волосы темным как смыть быстрее
Для осветления волос на два тона можно использовать кефирную маску для смывки краски с волос. Итак, как же смысть краску с волос кефиром. Один литр кефира выливают в кастрюльку, добавляют по столовой ложке обык

Ну, а если вы уверенны, что у вас с организмом все в

Источник

Правила использования

Настоящее Соглашение адресовано Пользователям, определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов Бонусного Клуба Cosmo и является официальным и публичным предложением ООО «Бонусный Клуб» (ОГРН 1157746300832) заключить в дальнейшем договор на использование программно-аппаратного комплекса лояльности «Бонусный клуб Cosmo» на нижеуказанных условиях:

Термины:

Бонусный клуб Cosmo - программно-аппаратный комплекс лояльности, направленный на стимулирование повторных продаж существующим клиентам в будущем, продажи им дополнительных товаров и услуг Партнера, продвижения корпоративных идей и ценностей Партнера и его брендов, а также направленный на привлечение новых клиентов путем создания уникальной системы обмена информацией между Партнером и покупателями, привлечения покупателей к участию в маркетинговых и рекламных акциях и использования иных маркетинговых инструментов. Бонусный клуб Cosmo реализует свои услуги с помощью программно-аппаратного комплекса и/или платежных платформ любых третьих лиц (далее также Бонусный Клуб). Бонусный клуб Cosmo предоставляет услуги, которые позволяют его Пользователям вернуть часть потраченных денег с покупок, совершённых на сайте Партнера, в виде Бонусов.

сделать прическу собрать волос в хвост
«Конский хвост» - одна из самых универсальных причесок. Ее простота, элегантность и практичность любима и мужчинами, и женщинами всех возрастов. Немного времени и практики – и вы станете мастером по созданию этой приче

Бонус – это единица измерения, применяемая в Бонусном клубе, начисляемая Пользователю в качестве стимулирования за покупки в Бонусном клубе. Начисленные Бонусы Пользователь может использовать для вывода денежных средств на свою банковскую карту и/или на свой номер мобильного телефона. Максимальный размер данной скидки может быть ограничен ООО «Бонусный Клуб» или Партнером. Бонусы не являются и не могут являться средствами платежа или каким-либо видом валюты или ценной бумаги. 1 (один) Бонус равен 1 (один) рубль. Информация о начисленных, списанных, погашенных и израсходованных Бонусах и текущем балан

Источник

Уход за нарощенными волосами

Правила ухода за нарощенными волосами

Первый раз мыть голову после наращивания можно не раньше чем через 2 дня. Для этого лучше использовать ранее приобретенный специальный шампунь, если возможность такой покупки отсутствует можно использовать и обычный вариант. Главное проследить, чтобы в его составе не было добавок. Ни в коем случае не использовать средство для мытья сухих волос.

Для сохранения формы нужно проводить коррекцию наращенных локонов, количество времени между ними зависит от роста собственных волос. В процессе капсулы крепления перемещаются выше к корням. Если капсульная технология – наращивания делают раз в 4 месяца, если ленточная – каждые 2 месяца.

Расскажу вам свою историю...Нарастила я волосы в субботу,а вчера я их сняла.Это было нечто. Нашла мастера через интернет,зовут Ирина,живет на речном вокзале.Встретились мы с ней,(когда я увидела ее,думала меня стошнит-кожа вся кривая,огромные силиконовые губы...вся неопрятная!)пошли в магазин волос на Соколе,на улице лизы чайкиной.Она меня убеждала,что там продают отличные славянские волосы...пришли туда,на моё удивление прядка стоила 26 руб...как она сказала "славянские",купили 125 прядей 65 см. за 3500!!Пришли к ней домой,она мне нарастила,результатом я была недовольна.Смотрелось абсолютно неестественно!Домой бежала сломя голову!Так стыдно было...в метро все в полный голос обсуждали мои волосы..ужасное ощущение.Пришла домой расстроенная.Обрезала 15 см. длины,сделала лесенку-всё равно что-то не то...волосы были как солома...сразу поняла-не славянские!И даже не европейские!3 дня ужасно сильно болела голова,чесалось в местах где капсулы,лезли волосы страшно.Вчера впервые их помыла-это было нечто!Под весом нарощенных,я думала оторвет

Источник