как приготовить домашнюю краску для волос

Как сделать краску для волос в домашних условиях

Полки косметических магазинов ломятся от обилия красок для волос. Вы можете найти любой оттенок  в разных ценовых категориях. Вы спросите: зачем тогда тратить время на приготовление домашней краски? Дело в том, что даже дорогое окрашивание в элитном салоне не пройдет даром для ваших волос. Секущиеся кончики, ослабленные прядки, аллергические реакции и тусклый цвет, — это далеко не весь список побочных явлений.

расскажет, как покрасить волосы без краски (химической), как приготовить натуральную краску для волос, которая бережно окрасит локоны, а заодно и подлечит их. Краска для волос в домашних условиях – тема нашей статьи.

Блондинкам: Натуральная краска для волос из лимона, меда или ромашки

Белокурым красоткам приходится сложнее всех. Идеальный блонд требует постоянного обновления и тщательного ухода. А ведь именно осветлители являются самыми агрессивными из всех красок. Рано или поздно блондинки замечают, что их волосы утратили блеск, а цвет стал неприятно желтым. Можно ли поддерживать нужный оттенок волос самостоятельно без химии? Можно, если у вас от природы светлые волосы. Тем, кто радикально перекрашивался из брюнетки в блондинку, наши советы, к сожалению, не подойдут.

Краска для волос в домашних условиях для блондинок. Если вы – поклонница домашней косметики, то уже знаете, что лимон прекрасно осветляет цвет кожи. Аналогично этот продукт работает и с волосами. Выдавите сок 2-3 лимонов и слегка разведите его водой. Нанесите на все волосы от корней и до кончиков. Смывать состав нет необходимости. Однако учтите один важный нюанс: домашние краски действуют очень мягко, поэтому ждать скорого результата не приходится. Но буквально через 3-4 повторения, вы заметите,  как прядки посветлели.

Мед – самый популярный продукт в домашней ко

Источник

Как смыть краску с волос в домашних условиях

Современные барышни, бегущие за модой и красотой, не страшатся даже самых смелых экспериментов, в том числе и с волосами. Вот только результат не всегда отвечает тому, что они ожидали увидеть. Но если сумку или платье можно подарить подруге, то как поступить с неудачным оттенком прядей? Смывка краски с волос в домашних условиях быстро решит эту проблему.

Маски, смывающие аммиачную краску

Многие девушки, изменившие цвет волос не очень удачно, тут же бросятся в салон. В этом случае им придется расстаться с немалой суммой, да и сама смывка краски не проходит без участия агрессивных химических средств. Приятного, как видите, мало. Мы же предлагаем совершенно новый подход – смыть краску при помощи домашних масок. Вот самые лучшие рецепты.

Смывка краски с волос в домашних условиях с участием разных растительных масел способна значительно улучшить неудачный вариант. Специалисты считают данный метод самым мягким и безвредным. К сожалению, он совершенно не подходит для жирного типа.

Надевают шапочку и ждут хотя бы полчаса, но в идеале его нужно оставлять на всю ночь. Не забываем укутать голову плотным полотенцем, ведь активность масляной маски напрямую зависит от ее температуры.

Чтобы убрать с волос неудачный оттенок, густо пропитайте их жидким медом, укутайте голову полиэтиленом и спокойной отправляйтесь спать. Утром вымойте голову с шампунем. Повторяйте процедуру не меньше недели, краска должна заметно смыться.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компо

Источник

Как приготовить краску для волос

Не все волосы хорошо «переносят» процесс окрашивания промышленными красителями. Чтобы сохранить здоровье локонов, можно использовать природные средства. Они были известны еще в Древней Греции, к тому же, имеют хорошую стойкость. Приготовить краску для волос можно самостоятельно.

Добавить блеска и освежить природный светлый цвет волос поможет лимонный сок. Столовую ложку сока разведите в 4,5 литрах теплой воды. Полученной смесью ополаскивайте чистые волосы.

Залейте 300 г ромашки полулитрами кипятка. Прокипятите 20 минут, оставьте раствор настаиваться на два часа. Дважды процедите через три слоя марли. Вымытые волосы ополаскивайте полученным настоем несколько раз. Последнее ополаскивание «оставьте» на волосах на 15–20 минут, затем промойте водой.

Золотистый оттенок придает волосам луковая шелуха. 300 г луковой шелухи прокипятите в литре воды в течение получаса. Настаивайте полчаса. После этого отфильтруйте через несколько слоев марли. Ополаскивайте чистые волосы. Желательно сушить их потом без применения фена.

Для придания волосам каштанового оттенка используйте крапиву. 400 г сухой крапивы залейте водой и оставьте томиться на огне на четыре часа. После этого у вас должно остаться 2 литра жидкости. Раствор остудите и процедите. Добавьте к одной части раствора ¼ части уксуса. Получившуюся краску нанесите на волосы и оставьте до полного высыхания. Затем промойте голову водой.

Также каштановый оттенок в домашних условиях можно получить с помощью скорлупы зеленого грецкого ореха. Для этого скорлупу измельчите и с щепоткой соли настаивайте 3 дня. После этого залейте водой и томите на медленном огне в течение пяти часов. В это время надо периодически доливать воду. Кипятить отвар, пока не останется четвертая часть от прежнего объема, затем процедите. Чтобы сделать на его основе краску, смешайте ег

Источник

КАК УДАЛИТЬ ПЯТНА ОТ КРАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Чем темнее краска для волос, тем труднее ее удалить с кожи, полотенец, текстильных изделий или различных поверхностей. Но, тем не менее, существуют простые рецепты, которые легко и быстро помогают справиться с этой проблемой. Предлагаем вам несколько очень эффективных способов удаления пятен краски для волос с кожи, одежды, раковины, деревянной мебели.

В том случае, если во время окрашивания волос большое количество состава попадает на кожу головы, уши, лоб, - после окончания процедуры могут остаться заметные пятна. Чтобы стереть следы краски для волос на коже, используйте следующие средства:

Если у вас есть старая зубная щетка, все, что вам нужно - это небольшое количество зубной пасты. Для лучших результатов используйте именно пасту, а не гель. Аккуратно протрите пятно на коже зубной щеткой с пастой, пока оно не исчезнет.

Когда зубная паста не помогает оттереть пятно от краски на коже, можно воспользоваться жидкостью для снятия маникюрного лака. Достаточно просто смочить ватный диск ацетоном и протереть загрязнения. Будьте очень осторожны, ведь этот метод не подходит людям с чувствительной кожей. Жидкость для снятия лака иногда вызывает серьезные раздражения. В любом случае, после ее использования необходимо промыть кожу слегка теплой водой.

Один из лучших ответов на вопрос "Как удалить пятна краски для волос" - это пищевая сода. Все, что вам нужно сделать, это смешать ее с водой, чтобы образовалась густая кашица. Вотрите полученную смесь в кожу в те места, где остались пятна краски, а спустя пару минут смойте соду. Повторите процедуру несколько раз до полного исчезновения потемнений.

Отбеливатель и аммиак являются наилучшими веществами, помогающими избавиться от краски для волос с одежды и полотенец, но помните, что нельзя использовать их вместе.

Отбеливающие средства на осн

Источник

Как сделать краску для волос в домашних условиях

Женская часть населения в советское время прекрасно знала, как сделать краску для волос из природных материалов, чтобы придать насыщенность естественному цвету волос или немного затонировать естественный пигмент.

Нам с вами трудно представить, что когда-то на прилавках магазина совсем не было красителей для волос за исключением хны, басмы и двух оттенков красящего бальзама.

Краски для волос, как промышленного продукта, попросту не существовало, поэтому красили и тонировали всем, что могло дать хоть какой-то оттенок. Сегодня многие рецепты не утратили актуальность из-за благотворного влияния используемых продуктов на структуру волос и здоровье кожи, которые сопутствуют окрашиванию.

Сочетание натуральных компонентов при домашнем приготовлении краски помогает подчеркнуть естественный цвет волос, придавая блеск и более яркие оттенки, но может и изменить его, если вы используете домашний краситель на светлых волосах.

Как сделать краску для волос красных и медных оттенков

Если у вас русые волосы, то применяя следующие советы можно добиться довольно яркого медного или красного цвета. Для каштановых волос, вы получите лишь легкий медный отлив.

Придать рыжий цвет волосам могут следующие ингредиенты: красный чай каркаде, шиповник и гвоздика. Из каждого из этих ингредиентов нужно сделать очень крепкий отвар. Отвар из каркаде лучше не использовать на русые волосы, так как результат может быть слишком ярко-красный.

маска для волос против перхоти репейное масло
Перхоть – это одна из самых распространённых проблем с которой сталкивался каждый человек. Да, конечно, все девушки мечтают иметь красивые, роскошные и, главное, здоровые волосы. Однако далеко не всем это удаётся, в рез

Помойте волосы с шампунем, затем опустите ее вниз над ванной, постаивав на дно ванны тару таким образом, чтобы стекающий с волос отвар попадал в нее. Таким образом вы сможете несколько раз пролить один и тот же отвар, усилив эффект окрашивания. После последнего ополаскивания цветным отваром, отожмите волосы полотенцем и походите так еще минут 15, затем под про

Источник

Как приготовить краску для волос

ESTEL DE LUXE Инструкция по окрашиванию

Натуральные красители для волос: особенности применения, рецепты в домашних условиях - Onwomen.ru

Окрашивать волосы женщины начали более трех тысяч лет назад. Еще в те очень давние времена цвет волос сильно влиял на социальный статус, внутреннее состояние женщины, на отношение к ней окружающих. Например, в Древнем Египте темный цвет был прерогативой властьимущих, а в Древней Греции и Риме, напротив, больше ценились светлые оттенки.

За эти долгие-долгие годы женщины открыли множество секретов, вывели миллионы рецептов и формул, помогающих похорошеть благодаря красящим смесям. И сейчас, собираясь окрасить волосы в домашних условиях, ни в коем случае нельзя ограничиваться покупкой понравившейся яркой упаковки с краской. Обязательно нужно воспользоваться опытом своих предшественниц, чтобы не навредить себе, любимой, и получить желаемый результат.

Очень важно избежать распространенных ошибок при окрашивании, которые могут надолго испортить не только настроение, но и волосы.

С чего начать?

Решившись самостоятельно изменить свой облик, прежде всего, нужно определиться с оттенком. Будет большой ошибкой выбрать первый понравившийся цвет или попытаться сделать прическу, такую, как у любимой знаменитости, коллеги, соседки. Ведь то, что преобразит светлокожую, хрупкую девушку, сделает вульгарной и добавит несколько лет барышне с противоположным типом внешности. Нужно обязательно опираться на такие факторы, как:

Кроме того, не стоит выбирать цвет, кардинально отличающийся от изначального. Лучше начать с изменения на один-два тона, чтобы не навредить волосам.

красивые плетения на длинные волосы пошаговая инструкция
Портал об уходе за волосами > Прически > Детские > Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Источник

Натуральные красители для волос

Стремление представительниц прекрасного пола всегда выглядеть привлекательно нередко толкает их на разнообразные эксперименты со своей внешностью. Помимо гардероба и макияжа, женщины уделяют достаточно много внимания волосам: ухаживающие средства, укладки, стрижки и, конечно же, окрашивание, которое позволяет скрыть некоторые недостатки шевелюры и освежить образ, не внося в него кардинальных изменений.

Многие полагают, что качественно изменить цвет локонов можно только с помощью стойких синтетических красителей, и, с одной стороны, это мнение можно считать верным. Перманентные краски действительно обладают определенными преимуществами: они имеют широкую палитру оттенков, легко закрашивают седину и дают продолжительный эффект. Но с другой стороны, химические препараты, особенно при частом применении, могут нанести волосам существенный вред: нарушить их структуру и спровоцировать выпадение. Что же делать в таком случае? Смириться со своим естественным цветом локонов. Либо использовать для окрашивания волос натуральные красители, как это делали в былые времена, когда еще не существовало окислительных красок. Это могут быть как фабричные средства на основе растительных экстрактов, так и самостоятельно приготовленные составы, способные безопасно изменять оттенок волос и одновременно ухаживать за ними.

Плюсы и минусы натуральных красителей для волос

Натуральными называются красители для волос, состоящие из компонентов природного происхождения, которые, в отличие от синтетических, воздействуют на локоны лишь поверхностно, не вступая в химическую реакцию с естественными пигментами. К основным преимуществам натуральных красок можно отнести:

минимум противопоказаний (натуральные краски при условии хорошей переносимости можно использовать даже во время беременности и грудного вскармливания);

корот

Источник