можно ли у девочки подростка удалять волосы из подмышек

Дети и удаление волос на теле: С какого возраста можно начинать?

Современные дети так рано хотят становиться взрослыми. Они хотят краситься как взрослые, одеваться, как взрослые, и делать эпиляцию, как взрослые. Да-да, даже эпиляцию. Дети сейчас так хотят быть похожими на взрослых. Многие владельцы салонов говорят, что к ним часто приводят детей 8-9 лет для того, чтобы сделать им эпиляцию нежелательных волос на теле. Обычно такими маленькими клиентками салонов эпиляции становятся девочки, чьи волоски на теле слишком темные и густые. Чаще всего они хотят избавиться от так называемой «моноброви» или от темного пушка над верхней губой. Девочки говорят, что они очень стесняются своей нежелательной растительности, т.к. другие дети не упускают возможности подразнить их по этому поводу.

В том, чтобы начинать делать эпиляцию в столь юном возрасте, есть определенные плюсы. Например, чем раньше начать удалять волосы на теле, тем тоньше и слабее они будут впоследствии, а могут и вовсе перестать расти. Некоторые профессионалы восковой эпиляции утверждают, что совсем юным клиентам достаточно 6 сеансов эпиляции, чтобы в итоге волосы на теле навсегда прекратили свой рост. Это значительно поможет сэкономить время и деньги, когда дети станут взрослыми.

Согласно статистике, число девочек от 8 до 15 лет, которые посещают сеансы эпиляции, за последний год возросло на 50% по сравнению с предыдущим годом. Сейчас многие салоны красоты предлагают широкий спектр услуг для самых маленьких клиенток: эпиляция бровей, участка над верхней губой, рук, ног. Практически любые участки тела, кроме области бикини. Такая услуга доступна только для девочек от 15 лет. При этом мастера соглашаются делать эпиляцию бикини несовершеннолетним девушкам только с разрешения родителей, а девушка должна быть в сопровождении кого-то из взрослых.

Что касается болевого фактора, то мног

Источник

Источник

У меня несколько вопросов к мамам девочек-подростков, ну и интересны воспоминания остальных о времени, когда вы были девочками-подростками:)

1. Как вы считаете, с какого возраста (или даже так - с какого момента) девочке можно пользоваться дезодорантами и какими дезодорантами лучше начинать пользоваться?

2. С какого возраста (с какого момента) нужно удалять волосы (подмышки, ноги, зона бикини)? Как вы объясняете по поводу зоны бикини - нужно удалять, не нужно, насколько нужно?

2. Я всё детство провела в пионерских ( или как они назывались ) лагерях, так вот у девочек было принято лет с 12 точно брить ноги ( хотя особо там еще ничего не росло ). И мне как-то запомнился случай, как наши мальчики из отряда насмехались над одной девчонкой, которая не брила ноги, очень неприятно.

какое у вас отрочество было... я помню, была в 12-летнем возрасте в лагере, мы смеялись над девочкой, у которой единственной из нас были волосы на лобке.

я все детство провела там же, но такого точно не было принято. я с 11 лет на расту, жгучая брюнетка, так что мне приходилось, а остальные девочки в-основном недоумевали и хихикали.

1. лучше не дезодоранты, а духи. От пота пресперант. Подростки сильно потеют, второе как можно раньше. У меня почему-то с дезиком ассоциация как с дешевым и вонючим средством забить пот.

2. Ноги лучше не начинать брить, если волосы там золотистые. Я повелась на подружек, и теперь вынуждена их брить, т.к. волосы стали рости темнее и жестче (закончу лазер на бикини и подмышках, буду делать ноги, все сразу по финансам не тяну).

имхо, с потом что-то делать девочкам приходится лет с 10-12, у кого как. а вот духи уместны несколько позже. ну т.е. надушенная пятиклашка в школе - это как-то не айс.

1. я дезодорантом начала пользоваться, наверно, в период полового созревания, когда, собсно, все запахи основные и п

Источник

Гигиена девушки-подростка: когда можно начинать удаление волос подмышками

Еще в начале подростковой перестройки организма девочки и уже девушки начинают задаваться вопросами о личной гигиене. Речь идет не о чистке зубов и купании, а о новых для них правилах и действиях. В частности, со скольких лет можно начинать брить подмышки девочкам и как правильно это сделать.

Со скольких лет начинать делать депиляцию

Итак, если темнеющие волоски на ногах и в зоне бикини в 11-14 лет еще не мешают, то с подмышечными впадинами дело обстоит иначе. Помимо того, что волосы начинают темнеть и расти, повышается и потоотделение. А волоски, как известно, отлично впитывают запахи. Так, запах пота остается на волосках и иногда даже дезодорант не спасает. Появляется ощущение грязи, и постоянно хочется помыться.

Конкретно вам никто не скажет, что, например, в 14 лет уже можно делать депиляцию, а в 13,5 еще рано. Дело в том, что развитие организма подростка происходит у всех по-разному. Кто-то в 12 лет уже становится девушкой, а у кого-то волоски начинают темнеть только в 15.

Пожалуй, главным признаком того, что уже пора начинать удалять волосы, является появление месячных. Именно они являются главным сигналом о перестройке подросткового организма.

Почему лучше не убирать волосы слишком рано

Нужно ли хвататься за бритвенный станок, если менструация началась в 12 лет, а волоски еще светлые? Специалисты не советуют этого делать, и на то есть причины.

Во-первых, зачем сбривать незаметный светлый пушок? После первого же бритья он перестанет быть мягким, и оставшиеся срезы на кончиках волос будут колоться.

В любом случае, перед принятием решения стоит взвесить все за и против, а не хвататься за станок в погоне за модой и взрослением.

И все же, с какого возраста бреют подмышки? Средним и оптимальным возрастом для нача

Источник

волосы подмышками у девочки как удалять

Эпиляция подмышек: лучшие методы

Прошли те времена, когда растительность в области подмышек считалась у женщин вполне допустимым явлением. Сегодня мало кто из дам рискует оставлять волосы в данной зоне, так как это не просто не эстетично, но и создает массу проблем в вопросах личной гигиены. Однако эпиляция подмышек – процедура не самая приятная. К тому же, после удаления волос нежная и чувствительная кожа в этой области нередко воспаляется, доставляя представительницам слабого пола физические неудобства.

Выход один – найти такой вариант удаления волос, который бы являлся наиболее щадящим и безопасным. О том, какой бывает эпиляция подмышек, и какому из способом удаления волос стоит отдать предпочтение, сегодня расскажет сайт Кошечка.ру.

Такой вариант хорош тем, что не занимает много времени и не причиняет болевых ощущений.  К тому же, даже при очень чувствительной коже такой  удаление волос подобным способом позволяет избежать проблем с раздражением и появлением гнойничковых высыпаний, если использовать после бритья качественный и безопасный дезодорант.

Однако у эпиляции подмышек с помощью бритвы есть и свои недостатки. В первую очередь, это отсутствие возможности полностью удалить волоски, которые все равно будут проступать на коже черными точками. Следует также учитывать, что после бритья кожа не будет идеально гладкой и мягкой, даже если на бритве есть специальные защитные полоски с экстрактами ромашки либо алоэ.

Ко всему прочему, в итоге волосы подмышками отрастают достаточно быстро, поэтому удалять их нужно как минимум раз в неделю, а летом и того чаще.

После бритья подмышками видны корни волос. Что делать?

как красиво собрать волосы в прическу пучок
С наступлением теплого времени года мы избавляемся от головных уборов и можем проводить смелые эксперименты над нашей шевелюрой. Безусловно, каждая девушка хочет иметь привлекательный и стильный внешний вид. Прическ

Привет, девчонки. У меня проблема. После бритья волос подмышками видны чёрные корни в

Источник

девочке 9 лет, удалять ли волосы подмышками?

дочке 9 лет, крупная для своих лет,под мышками уже волосы. У меня есть проф.аппарат фотоэпиляции, с картриджами. Удалять сейчас или подождать еще? в классе у них никого нет волосатых пока. Кто-то знаком с такой проблемой?Могут быть побочки, как думаете?

не надо фотоэпиляцию - там грудь рядом, под мышками - лимфоузлы - вдруг нарушится что-нибудь в эндокринной системе, половом созревании, совсем ведь маленькая еще. лучше сбривать, я думаю.

фотоэпиляцию точно нет. самый оптимальный вариант бритва. если уж совсем гладко хочет то воск или эпилятор. просто выдирать а тем более брить не вредно

дать бритву, показать как сбривать - в чем проблема? Когда вырастет и сама начнет интересоваться, чем эффективнее удалить волосы и тд, то и расскажете про другие способы. Совсем не удалять - бред конечно, я в таком возрасе, когда ездила в лагеря детские, вседа с сабой бритву брала и волоски сбривала, которые росли. Мне мама ее и дала - сказала, не прилично с волосками ходить при людях и на пляже, показала как пользоваться, дала крем.

Да нормально это. Просто девочка ранняя. У меня тоже в 9 лет уже волосы выросли, а в 10,5 уже и месячные начались. Это довольно раннее половое развитие, но оно укладывается в границы нормы.

Да нормально это. Просто девочка ранняя. У меня тоже в 9 лет уже волосы выросли, а в 10,5 уже и месячные начались. Это довольно раннее половое развитие, но оно укладывается в границы нормы.

обязательно удалять, можно брить, не важно как, волосы под мышками появляются к 14-15, а до этого времени над девочкой в женск раздевалке будут издеваться

Попробуйте просто эпиляцию воском, этот вариант избавит от частого бритья и в отличии от фотоэпиляции на будет воздействовать на грудь и пр.

какой цвет платья подойдет под русые волосы
Очень важно знать, соответствует ли цвет Ваших волос тону кожи? Ведь при неверно подобранном оттенке волос Ваша кожа может выглядеть бледной, желтоватой или тусклой. Наши эксперты дадут Вам советы, которые помогут подо

Моей 10,5 лет.Волоски появились где-то в 7-8.Не много.Бреет сама переодически.А

Источник

как сделать кудри волны коротких волосах

Как сделать волны на волосах горячей и холодной укладкой?

Считается, что самая простая укладка, которую может выполнить не профессионал в домашних условиях — это мягкие волны и четкие локоны. Отчасти, утверждение справедливо, но даже в столь несложном процессе существует масса нюансов, да и технологий работы насчитывается не меньше десятка. Как сделать волны на волосах любой длины? Чем можно воспользоваться, если отсутствует плойка?

70% успешной прически зависит от правильно подобранных инструментов и средств, и лишь 30% — от личных умений, приходящих с опытом. Поэтому следует разобраться в том, чего можно достичь с тем или иным прибором, а также на что ориентирован каждый из баллончиков в магазине для парикмахеров.

Сначала нужно уделить внимание стайлинговым линейкам у профессиональных брендов: без плойки можно накрутить волны, но без лака или пенки заставить их не распуститься тут же — крайне сложно.

В основном играет роль фиксирующего средства, однако порой выполняет и иные функции: например, добавляет прикорневой объем. Предназначен для тонких, нормальных или склонных к жирности волос, особенно если имеет в составе спирт.

Наносить желательно на влажные пряди, стараться пропитать их полностью, но не переборщить. Фиксация средняя, эффект — не слишком натуральный: локоны смотрятся бумажными, если нанести много продукта.

Обязательный элемент, который при одиночном применении даст естественный результат (выбирайте лак с маркировкой «flexible»), а при нанесении после пенки усилит ее действие. Если необходимо сделать прочные, но легкие волны, сбрызните прядь лаком непосредственно перед накруткой, но не до влажного состояния.

Следует сразу уточнить, что этот продукт не должен работать в тандеме с термическими приборами. Гель используе

Источник