прическа на густые волосы маленький лоб

Малая Азия

Содержание

Географическая характеристика [ править | править код ]

Омывается Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы. Полуостров далеко по сравнению со всеми остальными частями Азии выдвинут на запад. Восточной границей Малой Азии как физико-географической зоны обычно считают линию от побережья Средиземного моря южнее залива Искендерун, далее между 40-м меридианом и озером Ван, а на севере граница примерно совпадает с нижним течением реки Чороха. У берегов Малой Азии расположены острова ( Кипр, Родос и др.).

На полуострове преобладает горный рельеф. Большую часть занимает полупустынное Малоазиатское нагорье, на востоке — Армянское нагорье. Внутренняя часть Малоазиатского нагорья занята Анатолийским плоскогорьем, которое окаймляют окраинные Понтийские горы (на севере) и Тавр (на юге). Вдоль берегов — узкие низменности со средиземноморской растительностью.

Кайнозойские складчатые сооружения области продолжают собой сооружения Балканского полуострова. Формирование современного рельефа происходило в неогене и первой половине третичного периода, когда область вместе с соседними территориями Европы и прилегающими частями современного Средиземноморья подверглась поднятиям, опусканием и раздроблению. В это время Малая Азия отделилась от Балканского полуострова, образовались Мраморное и Эгейское моря, Дарданеллы и Босфор и расчленилась береговая полоса. С линиями разломов связано проявление процессов вулканизма (особенно на востоке Малоазиатского нагорья). В западной части области наблюдается сильная сейсмичность.

Понтийские горы почти везде круто обрываются к побережью Чёрного моря, оставляя лишь в некоторых местах небольшие участки прибрежных низменностей. Имеющиеся там немногочисленные заливы неглубоко врезаются в сушу и окаймляютс

Источник

Много ли вы знаете провинциальных городков, разделенных пополам звонкой шебутной речкой, по правому берегу которой, на самой макушке скалы, высятся развалины средневековой крепости? Через речку перекинут старый каменный мост, крепкий, но совсем невысокий, и в половодье вышедшая из берегов река бурлит помутневшими водами, норовя накрыть его с головой.

Много ли вы знаете провинциальных городков, которые покоятся на ладонях покатых холмов? Словно холмы встали в круг, плечом к плечу, вытянули вперед руки, сомкнув их в неглубокую долину, и в этой долине выросли первые низенькие сакли. И потянулся тонким кружевом в небеса дым из каменных печей, и завел пахарь низким голосом оровел… [1] «Анииии-ко, — прикладывая к глазам морщинистую ладонь, надрывалась древняя старуха, — Анииии-ко, ты куда убежала, негодная девчонка, кто будет гату печь?»

Много ли вы знаете провинциальных городков, где можно забраться на высокую наружную стену разрушенного замка и, замирая от страха и цепляясь холодными пальцами за плечи друзей, глядеть вниз, туда, где в глубине ущелья пенится белая безымянная речка? А потом, не обращая внимания на табличку с грозной надписью: «Охраняется государством», — лазить по крепости в поисках потаенных проходов и несметных богатств?

У этого замка удивительная и очень грустная история. В X веке он принадлежал армянскому князю Цлику Амраму. И пошел князь войском на своего царя Ашота II Багратуни, потому что тот соблазнил его жену. Началась тяжелая междоусобная война, на долгие годы парализовавшая страну, которая и так была обескровлена набегами арабских завоевателей. А неверная и прекрасная княгиня, терзаемая угрызениями совести, повесилась в башне замка.

Долгие столетия крепость стояла на неприступной со всех сторон скале. Но в XVIII веке случилось страшное землетрясение, скала дрогнула и распалась на две части. На одной сохранились оста

Источник

Маленький принц нарисованный барашек

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они училис

Источник

Шкалы: представление о себе, коммуникабельность, тревожность, агрессивность, межличностные отношения, образ тела, полоролевая идентичность, патология развития, интеллект

Рисунок человека наделяют различными значениями. Некоторые считают изображение человеческой фигуры проекцией образа тела, другие отражением я-концепции. Его принимают за проекцию отношений ребенка к значимой личности из его окружения, проекцию образа его идеального "я", выражение привычных действий. Он может быть выражением того, как человек воспринимает внешние обстоятельства, как он относится вообще к жизни и обществу или сочетанием перечисленного.

Тест "Рисунок человека" разработан К.Маховер в 1946 году на основе теста Ф.Гудинаф с целью определения индивидуальных особенностей личности.

Процедура теста состоит из того, что ребенку дают простой карандаш средней мягкости и стандартный чистый лист бумаги формата а4 (210 х 297 мм.) И просят создать рисунок: "Нарисуй, пожалуйста, человека, какого хочешь".

Если ребенок отказывается, надо постараться его убедить. На всевозможные вопросы, которые, как правило, носят уточняющий характер ("а какого человека?"), следует отвечать уклончиво, например: "любого", "рисуй какого хочешь". На любые выражения сомнений можно сказать: "ты начни, а дальше легче будет…"

В ответ на вашу просьбу ребенок не обязательно создаст полноценный рисунок человека. Он может нарисовать человека частично, нечто вроде бюста или в виде карикатуры, мультипликационного героя, абстрактного изображения. В принципе любой рисунок может предоставить важную информацию о ребенке, тем не менее если рисунок не удовлетворяет требованиям, ребенка просят взять другой лист бумаги и нарисовать человека еще раз, теперь в полный рост, целиком: с головой, туловищем, руками и ногами.

Инструкция повторяется до тех

Источник

Реакция европейцев на русских девушек

Когда вы едете в Европу отдохнуть, вы замечаете особую реакцию иностранных мужчин на вас? Говорят, что среднестатистическая русская в Англии, к примеру, воспринимается мужчинами как мисс Красоты.

Автор, сразу видно, что вы никогда за границей не были. Кто вообще это выдумал, что русские женщины ну уж самые раскрасивые? И в чем выражается эта самая красота или "особенностсь" русских? У них что, звезда во лбу горит и месяц под косой блестит? Смешно просто, чесслово. Автор, запомните, никакой реакции на русских баб за границей НЕТ!!! Сама живу 16 лет в Германии.

да ладно,во Франции средненькая для России тетка считается симпатичной. я сначала в шоке была, ту что тут называют ничего так,у нас это серая мышь! в той же Украине,одни красавицы ходят,по сравнению с тут,я как приезжаю аж глазам не верю,отвыкла,тут одна серость в основном. Даже муж раньше не соглашался,а теперь когда я спросила ну как тебе та девушка,он сказал,ну для России ничего особенного,а для Франции ничего)) Живу во Франции 8 лет.

Автор, сразу видно, что вы никогда за границей не были. Кто вообще это выдумал, что русские женщины ну уж самые раскрасивые? И в чем выражается эта самая красота или "особенностсь" русских? У них что, звезда во лбу горит и месяц под косой блестит? Смешно просто, чесслово. Автор, запомните, никакой реакции на русских баб за границей НЕТ!!! Сама живу 16 лет в Германии.

Автор, сразу видно, что вы никогда за границей не были. Кто вообще это выдумал, что русские женщины ну уж самые раскрасивые? И в чем выражается эта самая красота или "особенностсь" русских? У них что, звезда во лбу горит и месяц под косой блестит? Смешно просто, чесслово. Автор, запомните, никакой реакции на русских баб за границей НЕТ!!! Сама живу 16 лет в Германии.

как лучше всего выпрямить волосы
Многие привыкли считать, что все, что можно сделать с волосами утюжком – это их выпрямить. У этого прибора даже есть второе название: «выпрямитель для волос». От этого еще более странно звучит то, что им еще можно делать

да ладно,во Франции средненькая для России тетка считается симпатич

Источник

Геометрия стиля: как выбрать прическу под форму лица

Прическа — немаловажный шаг в создании собственного безупречного образа. Ее выбор зависит от природной структуры волос, размера черт лица и его формы. Цвет волос также имеет значение — темные оттенки визуально сужают лицо, а светлые могут сделать его овал несколько круглее и шире. Выбор прически по форме лица должен затрагивать все дополнительные факторы, чтобы создать наиболее выгодный для себя стиль.

Определяем тип лица

Овальная форма. Как правило, удлиненное лицо с выделяющимися широкими скулами. Подбородок и лоб имеют примерно одинаковую ширину. Характерны плавные закругленные линии.

Удлиненная (прямоугольная) форма. Отличается вытянутой длиной, при которой ширина скул, лба и подбородка равна, или имеет незначительную разницу.

Квадратная форма. Для «квадрата» характерна широкая нижняя челюсть с резкими линиями, контрастирующая с узким лбом. Высота лица в этом случае примерно равна его ширине.

Сердцевидная (треугольная) форма. Часто встречается у славянок. Отличается достаточно широкими скулами, переходящими в резко зауженную часть подбородка. Для треугольного типа характерен заостренный маленький подбородок и угловатые линии.

Круглая форма. Отличается равномерной шириной скул и подбородка, узким или средним лбом, плавными круглыми линиями перехода.

Ромбовидная форма. Лицо походит на ромб: расширяется в районе скул и имеет узкие линии лба и подбородка. Наиболее редкий тип лица.

какой краской мелировать волосы дома
Декапирование – это профессиональный термин, обозначающий снятие косметического цвета с волоса, говоря по простому — «смывка».

Смывкой мы пользуемся тогда, когда хотим избавиться от нежелательных отт

Грушевидная форма. Относится к редким и необычным типам лица. Характеризуется визуальной тяжестью области скул и нижней челюсти, заметно расширяющимися от области ушей книзу, узкой зоной лба и теменной частью.

Подбираем п

Источник

Эта прическа вам к лицу!

Выбор стрижки – непростая задача, ведь от прически во многом зависит общее впечатление от вашей внешности. Правильно подобранная и хорошо выполненная стрижка – основное условие красивой прически, что, в свою очередь, позволит вам создать гармоничный яркий образ, что так важно для каждой женщины.

На что следует обращать внимание в первую очередь, выбирая прическу? На советы подруги? Модные тенденции? А вот и не угадали: смотрите на то, какая прическа подходит форме вашего лица. А определить это проще простого!

Прическа – это своеобразное обрамление лица. Даже не слишком выразительные черты могут смотреться великолепно в ореоле прекрасных пышных волос. Поэтому, важной задачей для девушки, которая хочет выглядеть привлекательно, является создание хорошей прически.

Первое, на что нужно обратить внимание – это цвет волос. Считается, что наиболее выигрышно смотрятся сочные яркие оттенки. Многочисленные примеры, служащие тому подтверждением, легко обнаружить, просто включив телевизор. Актрисы, телеведущие, над имиджем которых работают профессиональные стилисты и парикмахеры, как правило, предпочитают именно насыщенные краски. Неопределенные цвета волос не в почете.

Мнение, что окрашивание - это вредно, давно устарело. В настоящее время фирмы-производители, имеющие большой опыт на международном рынке, выпускают качественные красители, которые способны улучшить структуру волос, придать им блеск, сделать более послушными. Конечно, если вы от природы обладаете великолепным цветом волос, краситься совершенно не обязательно. Но такое явление встречается нечасто, особенно в российском климате с морозами, ветрами и прочими погодными неприятностями, ослабляющими нашу естественную красоту, которой, в свою очередь, требуется дополнительный уход и защита. Кроме того, хорошо окрашенные волосы приоб

Источник