настой из подорожника для волос

Чайный гриб

Польза и вред чайного гриба, как его вырастить и как за ним ухаживать

Чайный гриб, он же японский или гриб-медуза, был завезён солдатами в Россию после русско-японской войны. Это одно из лучших средств для лечения заболеваний печени и жёлчного пузыря. Гриб повышает активность пищеварительных желез, эффективно лечит атеросклероз и ангину, нормализует артериальное давление и сон.

Тело чайного гриба напоминает медузу, поэтому его так и прозвали в народе. Сверху гриб абсолютно гладкий, а снизу располагается бесчисленное множество дрожжевых бактерий, которые и делают основную работу (приготавливают лечебную и вкусную настойку).

Чайный гриб является биологическим субстратом, который содержит в себе дрожжевые грибки и продукты уксуснокислого сбраживания. На вид он представляет собой слизистую слоистую пленку, которая плавает на поверхности питательной среды, к примеру, сока или чая. Жидкость, в которой живет гриб, превращается в газированный напиток наподобие кваса. Гриб может заполнить собой любую емкость и в конечном итоге достигнуть стокилограммового веса!

Японские гейши пили его для сохранения стройности фигуры, использовали для выведения бородавок и устранения пигментных пятен на лице и теле, полоскали его раствором волосы после мытья. В Индонезии это природное лекарство применяли в качестве действенного противоядия при различных отравлениях.

Польза чайного гриба обуславливается присутствием в нем большого количества биологически активных веществ. Настои на его основе содержат органические и угольные кислоты, винный спирт, полисахариды, белки, сахара, ароматические масла, витамины группы B, B1, C, P, ферменты. Найдены также вещества, подобные аскорбиновой кислоте, и ценные микроэлементы (кальций, йод, цинк). Ещё в чайном грибе обнаружены бактерии, обладающие антибиотическими свойствами. Они способны убить или

Источник

Очищение печени травами в домашних условиях

Плохое настроение, хроническая усталость, «тусклый» взгляд – все это говорит от симптомах засорения самого большого и одного из самых важных органов человеческого организма — печени. Очищение печени дома не требует серьезных усилий, но является весьма эффективным средством.

Как очистить печень в домашних условиях

Очищение печени с помощью лекарственных трав и сборов считается наиболее мягким и щадящим методом ухода и оздоровления важного органа. По большому счету, травы, очищающие печень, являются теми же лекарствами. Однако они действуют намного мягче таблеток, не вызывая при этом побочных эффектов. Свойства всех растений являются бесценными, и знания того, как с их помощью почистить печень – бесценно. Издавна людьми было найдено множество трав, положительно влияющих на здоровье. Стоит отметить, что очищение печени травами раньше считалось кровоочистительной процедурой, так как данный орган является фильтром для крови. Лучшими чистящими травами считается расторопша, бессмертник, одуванчик, полынь, чистотел, подорожник, крапива, цикорий, мята, шиповник, дымянка и рыльца кукурузы. У каждой из них свои особенности, и каждая по-своему действует на разные участки органа. Поэтому считается, что очищение будет эффективней, если для этих целей использовать травяные сборы или чередовать травы.

Какие травы очищают печень?

Отвечая на вопрос, какие травы очищают печень, нужно заметить, что все травы делятся на две группы: с мягким и ярко выраженным желчегонным эффектом:

Растения с ярко-выраженными желчегонными действиями: цветки ромашки аптечной, бессмертника, календулы лекарственной, корневище валерианы лекарственной и аира болотного, плоды фенхеля, кукурузные столбики с рыльцами, трава перечной мят, душицы, мать-и-мачехи, лист толокнянки и полевой хвощ;

И та, и друга

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Подорожник полезные свойства и противопоказания

Лечебные свойства подорожника

Многие на подорожник не обращают внимания. Полезное неприхотливое растение отличается разнообразием видов, многие из которых за их способность вырастать и давать семена на трудных почвах вдоль дорог или на пустырях считаются сорняками. Оно растет даже на уплотненной почве грунтовых дорог, занимая доминирующее положение над остальными придорожными растениями, иногда достигая высоты 50см. Листья, семена и корни подорожника обладают различными лечебными свойствами, позволяющими быстро остановить кровотечение, заживить ранки и порезы, обеззаразить и снять воспаление. Настой и сок принимают внутрь, чтобы справиться с кашлем, оказать мочегонное, слабительное, потогонное, обезболивающее и успокаивающее действие.

Разумеется, использовать листья или другие фрагменты в лечебных целях можно, если подорожник собран в экологически чистом месте, вдали от трасс, промышленного производства, мест выгула домашних животных. Трава обладает свойством собирать и накапливать вредные вещества из почвы и воздуха. Также стоит проходить мимо нездоровых или поврежденных вредителями растений.

Растительное сырье во время сбора и заготовки не должно быть влажным. Так его проще засушить в прохладном темном месте, что обеспечит длительное хранение. Не стоит собирать растительное сырье по росе или во время дождя, поскольку существует опасность, что оно сгниет во время высушивания.

Свежие листья обладают противомикробными свойствами, поэтому они применяются при лечении ожогов, плохо заживающих ранок, нагноений, язвочек, свищей, нарывов, фурункулов. В случае укусов насекомых трава помогает быстрее остановить кровотечение.

Настой стимулирует деятельность эпителия дыхательных путей, помогает выделять и удалять слизь из бронхов, обладает отхаркивающим и уменьшающим кашель действием

Источник

Лечение тыквенными семенами: применение масла и настоек

Тыквенные семечки – это не только вкусный «перекус», но и сырье для изготовления препаратов фармакологического и косметологического действия. Семена тыквы используются для лечения многих заболеваний, из них готовятся целебные настои и косметические маски. Прочтя этот материал, вы узнаете, как правильно принимать семена тыквы в лечебных целях и как делать из них полезные маски для кожи.

Лечебные свойства и польза тыквенных семян

О том, что мякоть тыквы является ценным диетическим продуктом и лечебным средством, знают многие. Однако и семена данной овощной культуры представляют не меньшую ценность.

Семена тыквы характеризуются довольно высокой калорийностью вследствие содержания большого количества жира. Очищать их от кожуры рекомендуется непосредственно перед употреблением. В очищенных и оставленных на длительное хранение семечках жиры под воздействием воздуха подвергаются окислению и прогоркают.

Лечебные свойства тыквенных семян обусловлены высоким содержанием в них витаминов (А, Е, группы В), минеральных веществ (калия, меди, железа, магния, марганца, цинка, кальция), поли- и мононенасыщенных жиров, а также растительного белка, фолиевой и глутаминовой кислот, аргинина, селена, ниацина и гормона тестостерона. Тыквенные семечки считаются более полезными и питательными по сравнению с широко распространенными подсолнечными.

красна для волос без аммиака
Основное преимущество этой процедуры – возможность окрашивания волос без нанесения вреда аммиаком. Аммиак используется в традиционных красках для получения устойчивости цвета. Однако, помимо придания роскошного цв

Также велика польза тыквенных семян благодаря содержанию в них линоленовой кислоты, способствующей укреплению стенок сосудов. Это особенно важно для людей, страдающих атеросклерозом и перенесших инсульт. Кроме того, с помощью тыквенных семечек можно нормализовать работу органов пищеварительной системы. Их часто используют при глистных инвазиях. В состав семян тыквы входит аминокислота кукурбитин, которая является мощным токсином для кишечных пара

Источник

Восстанавливающие маски для волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Не здоровое питание, вредные привычки, стрессы, негативное воздействие внешних факторов, частое окрашивание, осветление, химическая завивка, сушка и выпрямление, да и просто неаккуратное расчесывание повреждают структуру волос, делая их ослабленными, сухими и ломкими. Вернуть волосам здоровье, красоту и силу, восстановить их помогут домашние восстанавливающие маски.

Ослабленные волосы с поврежденной структурой нуждается в особом внимании и бережном уходе. Для восстановления волос требуется запастить терпением, ведь процесс этот не быстрый. К тому же нужен комплексный подход с включением современного лечения по восстановлению волос, сбалансированного питания, насыщенного необходимыми витаминами и минералами, а также систематическое применение домашних масок для волос с восстанавливающим и укрепляющим действием.

Для приготовления домашних масок с восстанавливающим действием эффективно использовать натуральные масла ( репейное, касторовое, оливковое, миндальное ), яичные желтки, мед, коньяк, кефир, ягоды облепихи, цитрусовые и некоторые другие. Маски для восстановления следует наносить на чистые волосы, втирать в кожу головы легкими массирующими движениями, а затем распределять по всей длине. Делать это удобнее с помощью специальной кисточки для окрашивания волос. Для повышения эффективности воздействия восстанавливающих масок голову сверху следует обернуть полиэтиленом и утеплить полотенцем. Масляные составы лучше смывать с применением шампуня, если в рецепте масла нет, можно обойтись обычной проточной теплой водой. Курс восстановления включает в себя пятнадцать-двадцать процедур, которые следует проводить два-три раза в неделю на чистые влажные волосы.

могут ли выпадать волосы от курения кальяна
О вреде курения для организма человека, а для беременной и кормящей женщины особенно, знают все. Это касается в первую очередь сигарет. А ведь существует еще курение кальяна. Его позиционируют как наиболее безопасный, п

После курса лечения домашними масками волосы становятся мягче и крепче, становятся, что называется, «живыми», пр

Источник

Рост волос. Факторы, влияющие на рост волос. Народные средства для укрепления и роста волос. Маски для роста волос в домашних условиях

Рост волос — процесс индивидуальный для каждого человека, и его скорость зависит наследственности и биологических особенностей организма. Однако считается, что в среднем волосы вырастают за месяц на 1 см. Если это не так — с вашими волосами не все в порядке. Основной причиной замедления роста волос является неспособность организма обеспечить необходимые условия для этого роста.

Курение, алкогольные напитки, нарушения обмена веществ, вредная пища, различные заболевания могут замедлить рост волос. Иногда, чтобы ускорить рост волос, достаточно просто устранить все эти факторы - перестать курить, начать правильно питаться и заняться спортом.

Здоровая пища - здоровые волосы

Соблюдайте сбалансированный рацион питания. Принимая витамины, биологически активные добавки, вы можете повлиять на рост волос. Для быстрого роста волос необходимы витамины группы В и микроэлементы - кальций, железо, селен, магний, медь и другие. Основным источником питательных веществ является молоко, брюссельская капуста, разные фрукты и овощи. Здоровая пища не только ускоряет рост волос, но и укрепляет их и сохраняет здоровыми.

Нормальному росту волос препятствует авитаминоз. Употребляйте больше продуктов, в которых содержатся необходимые вашим волосам вещества.

Поток питательных веществ должен быть постоянным, поэтому позаботьтесь о своем рационе. Побольше отдыхайте и как следует расслабляйтесь. Ложитесь спать пораньше и старайтесь хорошенько отсыпаться.

И еще: не пейте много кофе, по возможности, избегайте курения (в том числе и пассивного), пейте побольше воды, чтобы вывести из организма токсины. Эти нехитрые советы не только помогут ускорить рост волос, но и улучшить здоровье в целом.

Народные средств

Источник