сколько надо оксиданта для покраски волос

Как правильно выбрать окислитель для блондирования.

Вы здесь

Окислитель (он же оксидант, проявляющая эмульсия, крем-проявитель) нужно выбирать той же фирмы, что и блодорант, т.е., например, купив BLONDOR Wella я использую окислитель Welloxon Perfect Wella, а не другой фирмы. Опять-таки, вы можете выбрать любую понравившуюся вам марку, например Londa, но и окислитель вы должны взять Londa. Блодорант смешивается с окислителем в соотношении 1:1 и 1:2. Я беру 1:2-1 часть блодоранта, 2 части окислителя.

Зачем нужен окислитель в смеси? Он выводит ваши волосы на более светлый уровень. Цвет волос разделяется на уровни по глубине тона. Перед покраской очень важно определить, какого уровня ваши волосы и какой в итоге уровень вы хотите получить. Как в этом разобраться я писала раньше.))

Это мои осветленные волосы 9 уровня, натуральные были 3, т.е. я осветлила волосы на 6 уровней.Окислители бывают нескольких типов по процентному соотношению перекиси водорода - 12%, 9%,6%,4%,3% и 2%(или 1,9%):

12% окислитель- самый сильный, его надо использовать только если ваши волосы цвета вороновьего крыла и очень толстые, например, у лиц кавказской национальности (1 уровень). Но его не рекомендуется брать вообще. Осветляет волосы на 4-5 тонов светлее;

9 % - в основном для осветления темных натуральных волос. Осветляет волосы на 3-4 тона светлее (для волос 2-4 уровня). Это была эмульсия, с которой я начинала( но сейчас я думаю, лучше было взять 6% и выдержать больше по времени, затем через три недели повторить всю процедуру);

Чем больше процент перекиси в окислителе, тем больше слоев волоса вы открывайте, сильнее ломайте его структуру, именно поэтому так важно выбрать верный процент. Окислитель можно держать до 50 мин. Лучший вариант - брать меньший процент, но увеличивать время выдержки на волосах.

Также при выборе окислителя нужно

Источник

Пропорция краски и окислителя

Девочки, проблема такова: волосы тонкие, сухие, пористые, вьющиеся. окрашивание переносят плохо: сильно сохнут, а главное, быстро вымывается краска, краситься приходится раз в 2 недели, что еще больше усугубляет ситуацию. Кто знает, можно ли в целях более щадящего окрашивания уменьшать количество окислителя? Если да, то в какой пропорции.

Смешивают 1:1. Берите окислитель 1,5%. Если корни тёмные,то на корни наводите краску с одним окислителем (допустим 3%, или какой там вам подходит), а на чсб длину 1,5.

Между окрашиваниями цвет можно освежить Велла колор фреш, типа тоника. Мне на волосы ниже лопаток хваиает на 3 раза одного флакона. Продаётся в проф.маг.

Спасибо за советы.Свои волосы светло-каштановые или темно-рыжие, седина неравномерная. Крашу ревлоном. Стараюсь попасть в свой цвет, но волосы стали какие-то линялые, по мере смывания краски приближаются к желтому. Картина не радует. Можно ли не меняя краску, просто использовать меньше окислителя? На моем цвете волос получается всегда нечто кардинально отличное от цвета на палитре. по этой причине боюсь новых экспериментов.

Смешивают 1:1. Берите окислитель 1,5%. Если корни тёмные,то на корни наводите краску с одним окислителем (допустим 3%, или какой там вам подходит), а на чсб длину 1,5.Между окрашиваниями цвет можно освежить Велла колор фреш, типа тоника. Мне на волосы ниже лопаток хваиает на 3 раза одного флакона. Продаётся в проф.маг.

Спасибо за советы.Свои волосы светло-каштановые или темно-рыжие, седина неравномерная. Крашу ревлоном. Стараюсь попасть в свой цвет, но волосы стали какие-то линялые, по мере смывания краски приближаются к желтому. Картина не радует. Можно ли не меняя краску, просто использовать меньше окислителя? На моем цвете волос получается всегда нечто кардинально отличное от цвета на палитре. по этой причине боюсь новы

Источник

Краска для бровей и ресниц

Идеально подходит людям с чувствительной кожей и раздражением при традиционной коррекции бровей пинцетом. Острое лезвие позволяет быстро и безболезненно придать форму бровям, сбривая даже самые мелкие волоски. Не вызывает болезненных ощущений, раздражений и покраснений. Небольшой размер бритвы позволяет хранить её даже в самых компактных косметичках и брать с собой в путешествия. Складная конструкция защищает инструмент от загрязнения и уменьшает вероятность травм при хранении.

Отлично подойдёт людям с чувствительной кожей, у которых традиционная коррекция бровей пинцетом вызывает раздражение. Острое сменное лезвие даёт возможность быстро придать бровям необходимую форму, сбривая даже самые мелкие волоски. Не вызывает болезненных ощущений, раздражений и покраснений. Небольшой размер бритвы позволяет хранить её в любых косметичках и брать с собой в путешествия.

Этот оттенок подойдёт шатенкам и русым, девушкам с коричневыми бровями. Продукт хорошо фиксирует волоски, при этом не оставляя ощущения липкости и склеенности. Гель визуально увеличивает густоту бровей и придаёт им более насыщенный, но естественный цвет. В составе содержится глицерин, который увлажняет волоски и способствует удержанию влаги. Средство имеет густую гелевую структуру и насыщенный пигмент, поставляется в прозрачном флаконе с щёточкой для ресниц и бровей и специальным ограничителем, предотвращающим избыток средства на щёточке.

Применение: По мере необходимости с помощью щёточки нанесите необходимое количество средства на волоски и уложите их в нужном направлении, придавая бровям желаемую форму.

Эффективно стирает краску с кожи, оставляя при этом окрашивание на волосках. Подходит для применения на чувствительной коже. Имеет жидкую консистенцию и лёгкий приятный цветочный запах. Пузырёк оборудован специальной крышечкой

Источник

Окислители для краски: правила и особенности

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем.

Вариантов окислителей, конечно, намного меньше, чем вариантов красок, но важно знать особенности, позволяющие выбрать правильный дуэт и добиться действительно привлекательного и качественного окрашивания в выбранный и желаемый цвет.

Что такое окислители и как работают

Окислитель позволяет краске для волос воздействовать непосредственно на шевелюру, а локонам — окрашиваться в необходимый цвет. Без этого краска никак не повлияет на прическу и, значит, смысла в окрашивании не будет.

Основывается действие окислителя на содержащейся в нем перекиси водорода, количество которой достаточно изменчиво, и в разных вариантах оно составляет от 1,8 до целых 12 процентов.

Те окислители, содержание перекиси в которых меньше двух процентов, считаются самыми щадящими, но при этом они являются и менее заметными на волосах, не такими эффективными, как другие варианты.

3 процента, позволяющие окрашивать волосы в тот же тон, что и естественный, осветлять на один тон или же затемнять естественный цвет;

6 процентов уже позволяют добиваться осветления на целых два тона, а также закрашивать седину и качественно окрашивать волосы в рыжие, медные или же красные цвета;

самое высокое содержание перекиси водорода (12 процентов) позволяет осветлять волосы сразу на 4 тона, что актуально только для радикальных перемен во внешности.

Впрочем, разные косметические бренды зачастую варьируют эти цифры по-своему, несколько уменьшая или увеличивая содержание перекиси водорода,

Источник

Правильные пропорции – обязательное условие при смешивании краски и окислителя

При использовании обычных красок, предназначенных для окрашивания волос в домашних условиях, достаточно просто смешать краситель и окислитель, которые находятся в коробке. При этом нет необходимости самостоятельно определять нужные пропорции. Когда же вы применяете профессиональную краску, оксиданты для нее продаются отдельно, во флаконах разной емкости. Нужные пропорции при смешивании необходимо определить самостоятельно.

Какие бывают окислители

Приобретая краситель в специализированном магазине, вы можете тут же купить и окислитель для этого типа краски. Учтите, что и краситель, и окислитель должны быть от одного производителя, только в этом случае можно гарантировать, что точно рассчитанные пропорции окажутся верными. Окислители бывают разной концентрации, которая обязательно указывается на флаконе в процентном соотношении. Это количество перекиси водорода. Ее содержание может изменяться от 1,8 до 12%.

Окислитель с содержанием ниже 2% перекиси – самый щадящий, он почти никак не влияет на тон краски при нанесении и необходим, только чтобы красящий пигмент подействовал на тот, что уже есть на ваших волосах

Оксиданты с высоким содержанием перекиси водорода дополнительно обесцвечивают ваш натуральный пигмент и позволяют получать при окрашивании одним и тем же красителем оттенки на несколько тонов светлее.

Как рассчитать необходимые пропорции при смешивании краски с окислителем

В инструкции, которая приложена к красителю, обязательно указано, окислитель с каким содержанием перекиси и в какой пропорции необходимо смешать с ним, чтобы получить указанный на коробке оттенок.

жирные волосы и жирная кожа лица
Утром вымыли голову, а уже через пару часов пряди выглядят грязными и неопрятными — ужасно неприятно, правда? С такой проблемой хорошо знакомы обладатели жирной кожи головы. Разбираемся, как примирить жирные корни и

Для окраски тон в тон используется 3%-ный окислитель, если вы хотите получить оттенок на тон светлее, в том же количестве необходимо использовать 6%-ный оксида

Источник

покраска волос колорирование на темные волосы короткой длины

Колорирование волос - 133 ФОТО

Колорирование представляет собой окрашивание прядей волос в различные цвета. При колорировании может быть использовано один или несколько оттенков. На сегодняшний день встречаются прически, для создания которых мастер использовал 18-20 различных оттенков.

Очень красиво смотрится колорирование с едва уловимым переходом. Подобранные для колорирования тона должны гармонировать с цветом Вашей кожи и глаз.

При колорировании парикмахер зрительно разделяет волосы на зоны, зоны — на отдельные пряди, каждая из которых окрашивается определенным цветом. При этом могут быть обработаны как все волосы, так и их часть.

Полное колорирование предполагает изменение и замещение натурального оттенка волос, в то время как при частичном он принимает участие в «игре цвета»: подбирается тон прядей, который бы удачно смотрелся на фоне основной массы натуральных волос.

Благодаря колорированию, прически на волосах различной длины выглядят более выигрышно и интересно. Удачная игра цвета волос может зажечь взгляд, сделать черты лица более выразительными.

Если у Вас темные волосы, перед колорированием, парикмахер предварительно должен осветлить локоны. На светлых волосах эта процедура не потребуется.

Чаще всего женщины выбирают сложное многоцветное колорирование, которое предполагает использование для окрашивания отдельных прядей двух и более тонов. Лучше всего для колорирования выбирать или цвета в одной тональности, или контрастные цвета.

Колорирование на светлые волосы

идеально ровная стрижка на длинные волосы
О длинных волосах мечтают многие девушки, но не всем хватает терпения их отрастить. В обзоре – фото, модные женские стрижки на длинные волосы в 2017 году. Длинные волосы – это всегда красиво, стильно и женственно, и это не

В наши дни существует огромное количество видов колорирования волос, среди самых популярных сейчас находятся, такие виды колорирования, как омбре, бебилайтс, блики и балаяж. Колорирование пред

Источник

Окрашивание седых волос, лучшие средства от седины

Рано или поздно каждая женщина сталкивается с таким неприятным явлением, как седые волосы. Увы, с этим ничего не поделать, так уж устроена наша природа. С возрастом волосяные пряди начинают светлеть и приобретать пепельный седой оттенок. Происходит это под действием уменьшения выработки меланина – вещества, отвечающего за темный пигмент волоса. Довольно часто седина волос передается по наследству. Если ваши родители заметили первые седые волосы на своей голове, едва окончив школу, то с большой вероятностью можно утверждать, что ваша седина не заставит себя долго ждать. В современном мире есть масса способов для маскировки седины и один из них это окрашивание седых волос.

Безусловно, в специализированных салонах красоты, опытные мастера подберут цвет и тон, подходящий именно вашей шевелюре и типу кожи и лица. А также проведут профессиональное окрашивание седых волос выбранным цветом. Но что же делать тем, кто желает изменить свой цвет и скрыть седину в домашних условиях?

В наше время в маркетах, специализирующихся на продаже средств по уходу за шевелюрой, можно встретить огромный выбор красителей, осуществляющих профессиональное окрашивание. Такие краски для окрашивания седых волос, как «Estel» и «Igora» используются в салонах и парикмахерских, но если поискать, то и эти марки можно найти на полках в магазине. Однако среди женщин, имеющих седые прядки, есть любительницы применять натуральное окрашивание седых волос, но об этом чуть ниже.

Профессиональные красители для седых волос

Во всех салонах красоты, при создании нового образа и покраске волос, мастера предпочитают использовать только красители, произведенные профессиональными фирмами. Все красители делятся на так называемые подвиды по количеству содержания аммиака. Это вещество выражается в процентном соот

Источник